我的自画像小学优秀作文
我看着镜子里的她,我笑她也笑,朝她耸耸鼻子,她也毫不客气的朝我耸耸鼻子,她穿着一双运动鞋,留着中等长发,一双小眼一笑就成一条直线了,小鼻子是她的特色,还有一张能说会道的小嘴巴。她爱好广泛,了解国外,听音乐,装饰,收藏都是她的业余爱好,对了,她还有一点小聪明呢!
她爱看书,走路看,回家看,连吃饭,睡觉都在看。父母叮嘱她很多次,吃饭看书影响消化,但她总是改不掉。父母只好采取收书行动。而她呢,只好含着眼泪回房,谁让她那么爱看书呢。
她天性胆小,只要一只蜘蛛掉下来或看到青虫或毛毛虫在爬行,也要大叫几声,惊得父母直瞪眼。每次父母都对她说青虫,毛毛虫是没毒的,没什么可怕的。可不知为什么,她就是畏惧这些小东西。
她对新东西很感兴趣,有时还模仿书中或电视中人的语言,动作,喜欢书包上挂上些小物件,喜欢穿中仔裤,喇叭裤,喜欢彩色的东西。看到什么稀奇古怪的东西,她总爱东摸摸,西摸摸,有时喜欢上了就缠着大人要买。爸爸妈妈总是无可奈何的摇着头说:“真是个赶时髦的孩子。”
那么,镜子里的“她”是谁呢?哈哈!现在你知道了吧,她就是我,这就是我的自画像。