晚云,正带着疲倦的步伐轻轻走来。月,不曾遮掩。这迷离的月,迷离的夜,迷离的人。情,是否激荡如故?月郎星稀啊,不正是离人的写照?
坦诚如吾。不愿刻意忽略心中对往事的惆怅,喜欢静静的等待岁月的美酒在这里流淌:品一口,滋味幽怅。尘封的记忆,让我此刻缓缓打开,徒然释放压抑已久的心声,却无奈抖落一地的苍凉。没有什么会比尽情欢笑来得更痛快吧?只是此时,当昔日的美好重现于眼前,泪却再一次划落脸庞。
不去埋怨,默默理顺颤抖的心。月,她牵动多少依人的心?心,又系着多少不断的情?别说,不要说情流如水,爱不会因时间而颓废;别说,不要说莫再强求,只因有你,冰冷的心不再发抖。
天,狠心的你难道不曾看到,世人那缠绵的情和不悔的泪?如果开始便注定着没有结局,那么,曾经与将来,无须更改。
爱,再次扩散。窗外月色正浓,思绪却一片朦胧。没有爱的日子有风有雨,就是那伤心的泪也化成慰心的笑荡漾在唇旁。也许是真的,很久很久以前,我是连理枝,而你是一只孤单的比翼鸟,静静的停落在我的枝头。你用你美妙的歌声把爱情的旋律传递给我,我们相挟相伴度过每个夜晚,迎接每个黎明。只是,孤单的比翼总有一天会孤单的死去,而独自存活的连理只有守着它的尸体,直到它慢慢渗进连理错综复杂的根蒂,慢慢的再次停落在连理的――心里。于是,我承诺:如果有来生,我愿变成鸟,不再做牵拌你的枝头,只愿伴你遨游天际。我们终于感动上苍,今生,赐予你我真正享受爱情的权利,虽然,缘尽的结局始终不曾改变。因此,爱人,我相信你的离去并不是我们爱的终结。我怀着虔诚的心感谢上苍,带着你留给我的感动与回忆,坚强的微笑着,成长着。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
深深夜下,静静的月,静静的星,静静的人。是谁?谁在歌唱?婉转凄凉。风,你的丝丝轻吟,可是心的悲畅?多想拉着你的手去采拾那天上最亮的星,哪怕是梦,我愿为梦痴狂;哪怕梦醒你不在身旁,寂寞的夜黯自悲伤。
夜的精灵啊,可否听到我心中殷切的渴望――在这孤单的夜晚,请为我祝福――梦中,再次与爱相拥!
夜,依旧朦胧。