一件令我难忘的事作文650字
我有许多事情,有开心的,有伤心的,有难过的,有惭愧的……但是最令我难以忘怀的是一件惭愧的事。现在我来说给你们听。
记得是在放学的时候,我走在街上,突然看见有一摊摆着许多漂亮的文具,于是我就去那里选一件文具了,突然来了一位骑着自行车的阿姨也走过来买文具,我很好奇阿姨为什么要买文具。于是我就问阿姨为什么来买文具。阿姨说她是买给她女儿的。我说:“原来是这样,对不起,阿姨,我打扰你了。”阿姨说:“没关系。”于是我又开始选文具了,无意间我看见阿姨的自行车上有一个手提包,我想:肯定是阿姨不记得拿了。突然我看见离这不远有一个中年男子正盯着阿姨的手提包,肯定想趁阿姨不注意的时候拿走。原本我想告诉阿姨的,但是又想到如果那个人有刀或枪呢,如果我告诉阿姨,他想找我报复,我不就死定了吗?想到这里,我就不敢说了,但是我的心像小鹿乱撞一样。突然来了个小弟弟,他也来选文具,他看见阿姨的自行车上有个手提包,又看见有一个中年男子正低着那个手提包,他想那个中年男子肯定想偷走。于是他告诉了阿姨,他问阿姨:“阿姨,自行车上的手提包是你的吗?”阿姨回过头看说:“呀!看我这糊涂记性,真是的。”那个弟弟又说:“那里有个中年男子盯着您的手提包。”阿姨回头望了望,那个人就逃到无影无踪了,阿姨对小弟弟说:“真是谢谢你这个小朋友,不然我的手提包就被偷了。”那个小弟弟说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小弟弟买了一支铅笔就走了。当时我以惭愧万分,在怪责我自己:我真是个胆小鬼,什么都怕。我四年级了,还不如一个一年级的小弟弟。真失败。
这就是我难以忘怀的一件事。