在我的铅笔盒里,收藏着一根普通的黑色碳素笔。我一直都没有舍得用它。
每当看到它,我就不由得回想起老师送我笔的情景。
我一直很讨厌做阅读题,我不明白老师为什么总是让我们做,而且阅读题还是那么多,一篇又一篇,永远也做不完,做得我头晕脑胀。
那一节语文课上,老师依然让我们做阅读。我一看见题就烦,一个字也看不进去,于是就趴在桌子上玩笔。
突然,老师走到我身边。“坏了,被老师发现了,怎么办呀?”老师小声说:“你怎么不做呀?是笔坏了吗?”“嗯,我昨天忘记买新笔了。”我忐忑不安地回答。
老师大步走向讲台,拿了一根笔,马上走回来轻轻放在我手里,和蔼地说:“先凑和用吧。”随后,老师到别处,轻声细语地辅导其他同学去了。冬天虽冷但是老师的头上却冒出许许多多细密的汗水。
我不禁有些担心:万一老师发现我撒谎了怎么办?她该多伤心呀。老师辛辛苦苦地教导我们,我非但不知感恩,还欺骗老师。我可不能揭穿这个谎言,我要为这个谎言负责,一定要努力学*,好好做题,不能辜负老师对我的信任。
这一节课,我很认真地做完了阅读题,虽然有许多地方不懂,但我还是斟字酌句地去读。下课了,我把笔还给老师,老师轻轻一笑,说:“你先用着吧,反正也值不了多少钱,以后好好做题就行了!”我心里一阵感动,以后可得好好做题。
从那以后,每次阅读我都好好做,遇到不会的题就主动问老师,渐渐的,我发现我不再讨厌做阅读题了,语文成绩也提高了不少。
如今,这根碳素笔我依然珍藏着。虽然已经过去一年多了但是老师送笔的那一幕我却记忆犹新。我深深知道了,我所经历的这件事,在老师眼里也许微乎其微,然而我从这件事上看到了老师对学生们无微不至的关爱,崇高的师德,一颗老师对学生良苦的用心。