一件令我难忘的事作文
想必,每一个人都有令自己难忘的一件事吧!当然,我也不例外,而到现在,令我记忆犹新的只有唯一一件,那就是:我和小伙伴在踢足球时,一不小心把电杆上的灯泡给踢碎了,而不敢承认。
那是一个阳光明媚的日子,我和院里的小伙伴在快活的踢足球,当我踢的球正要进门时,一不小心,方向反了,踢到了电杆上的灯泡上,后果可想而之,“砰”地一声,灯泡碎了,小伙伴们个个都目瞪口呆的看着我,顿时,我感到脸上火辣辣的,当时,我恨不得找个地洞钻进去,于是,我偷偷溜回了家。
我坐在沙发上看电视,可是,电视我根本无心去看,因为我内心害怕极了,我害怕爸爸妈妈知道后会责怪我,害怕小伙伴们对我避而远之,更害怕警察叔叔把我抓去,可是,世上没有后悔药,世上没有月光宝盒,世上也没有时光倒器啊!我想:如果有的话,我这时还在快活地踢我的足球呢!
虽然一年过去了,灯泡也修好了但这件事让我明白了,要敢于承认错误,要敢做敢当这个道理,我感谢这件事让我明白了这么多的道理,俗话说的好:“吃一堑,长一智。”同学们,你们做过哪些错事,向你们的爸爸妈妈承认了吗?如果没有,就赶快向爸爸妈妈承认吧!不然会像我这样后悔终身的!