“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。”雪的风情,全凝结在“瀚海阑干”之中,而海的风情,全凝结在一个小小的贝壳身上。没错,我的心爱之物就是那碧海蓝天的凝结――一块小贝壳。
贝壳的样貌不突出,没有其他的物品好看;但在我的眼中,贝壳的神态与样貌,却十分美丽:一块块珍珠似的白色斑点,夹在整个贝亮中;下方底部的蓝色就像蓝的海,蓝得纯净,蓝得透亮;上方与中间部分,是像玫瑰一样的深红,仿佛是红色草莓;整个贝壳,就像是那海边的夕阳西下,美极了!
它的来历,那可就不简单了。
小时候,爸爸带我去海边玩,我们找了个人少的地方,享受海边的乐趣。不一会儿,我渴了,就缠着爸爸去买椰汁。我们走上前看,一个椰子竟要30元钱!爸爸不乐意了,直接拽着我回到了沙滩上。我很生气,便跟他吵了起来。爸爸讲着一堆大道理,可我根本听不下
去。我对着爸爸大喊道:“我不听,我不听!”声音很大,我的眼泪止不住地流出来,便独自跑开了。一不小心,我摔倒了,发现身旁静静地躺着一块贝壳。爸爸赶紧跑过来扶起我,问我有没有受伤,我有些感动。
爸爸拿起贝壳,说:“你看,一块贝壳经过风吹雨打都不怕,它最希望的,只是一个简单的晴天。我们也不能太念心,不能无端浪费,适可而止。”我若有所思地点头,将贝壳接过来,收藏起来。
这块贝壳承载着我和爸爸的情意,时至今日,我依然保存着它。
今日,我将它拿到了海边,用海水洗了洗。美丽的贝壳上闪着漂亮、多色的光……