重阳节的作文450字
老人这个词对我们并不陌生。生活中,我们却常常忽略了老人,今天九九重阳节,让我们一起去敬老院,看望老人吧!
我和几个小伙伴约好今天去敬老院看望老人。这不,小伙伴们一大早就来了。我们走进敬老院。看见好多老爷爷、老奶奶。他们自己一个人孤苦伶仃——大多数在敬老院老人都没有儿女。
首先,我们去到了一个老奶奶房间,看见老奶奶正行动缓慢梳头,我赶快走过去对老奶奶说:“让我帮您吧!”给老奶奶梳好头发,整理完房间后,我们便把老奶奶扶出去晒太阳了。
在院子里,我看见老爷爷、老奶奶们都不怎么活动,我们便把老爷爷、老奶奶们聚集起来,放起音乐,教他们做起广播体操来。做完后,我们又要陪他们聊了会天,知道了他们许多故事。
给我印象最深是一个叫——李尹珍奶奶。
李尹珍奶奶虽然已经75岁高龄了,可她却非常活泼呢!
李尹珍奶奶又一双大大、水灵灵眼睛非常漂亮,有一个高挑鼻梁,还有……对了,李尹珍奶奶标志就是她笑容,她说,她年轻时候非常爱笑,她认为笑可以打败烦恼,她座右铭是:不开心要过一天,开心也要过一天,那何不如开开心心笑着过一天呢?
回到家后,我认真地想了想,这个世上最美、最好是老人,让我们对老人好些。你说是不是?