重阳节的作文500字
今年重阳节妈妈带我去上虞乡下外婆家做客,妈妈有三个哥哥,也就是我有三个舅舅,外婆和二舅舅家离得很*。乡下二舅舅家的院子很大,房子旁边有一个池塘,池塘里水很清,里面养了很多鱼,过年的时候会抓起来吃。房子的前面后面种了果树和蔬菜。有梨树、有桔子树,还种青菜、萝卜,要吃的时候自己拔一些,十分新鲜…………我很喜欢二舅舅家。
二舅妈带我去她妈妈家,他们家也很大,院子里种了桔子树、桂花树,外公说:“今年的桔子长的特别多!”我看见他们家的桔子真的很多很多,但是桔子还很青,我很调皮看到这么多的桔子就伸手摘了好几个,妈妈和我尝了一下很新鲜但还是很酸可能还没熟透,真是可惜!看到他们家的狗我很害怕,都不敢再院子里走动。他们家的桂花虽然快谢了,但是时时还有一阵阵桂花的香味飘来。田里的稻穗已经长的很高了,可还是很青很青,我摘了一个把它宝贝似的带到了绍兴。我还采到了玉米棒,看到了玉米的胡须,非常漂亮,像美丽女人染过得头发,上面是白的渐变成棕色的。
吃过晚饭,外公舅舅舅妈要我表演节目,我就给他们表演了唱歌、跳舞等,他们都说我表演的好,我很开心!我还认识一个新朋友,一个大哥哥,他读初三了,他和我一起玩电脑。