写重阳节的作文500字
孝在人们的口中代表着的是孝敬,而九月九日正是重阳节——一个属于老人的节日,一个让我们可以孝敬老人的节日,所以我想为奶奶尽一份孝道!
世人都说:“孝乃人之本!”我上网查了查,想出了一个按摩的好口诀:揉一揉,泡一泡,擦一擦,按一按,捏一捏,让疲劳的肌肉放轻松。
我按摩按得飞快,动作灵敏,力度更是如火纯金。我问奶奶:“奶奶,我这样按得舒服吗?”奶奶回答:“舒服,是我孙子帮我按得,不管怎么样就是舒服。”奶奶的脸上流露出欢快的喜悦,她身上的疲劳会一扫而尽。
我眉毛一扬,将铁盆一拿,就开始帮奶奶洗脚,揉一下,让腿放轻松,我手一搓,让腿松松的,我使劲的捏了捏,奶奶如果走起路来肯定很轻松了。接着,我捶了捶奶奶的肩膀,于是我握紧拳头,两个小拳头像小鸡琢米似的,捶打着奶奶的背,我左捶捶,右捶捶,上捶捶,下捶捶,捶遍了奶奶整个肩,有时还学着大人的样拧了拧肩,随着节奏”咚咚”声,我的手变得越来越有力,我的按摩技术越来越来精湛。按好后,我让奶奶站起来试了试,是不是整个人都轻松了。奶奶一边点头,一边美滋滋的说:“真舒服,我现在一点也不觉得累了。”我听了奶奶的话,比心里吃了蜜还要甜。于是对奶奶说:“奶奶只要觉得舒服,我以后常常为你捶背按摩。”奶奶笑得连嘴都合不拢。
老人是应该孝敬的,让人帮助的!我要多谢重阳节,让我有机会进入老人的心声,懂得孝敬老人是我们中华民族的传统美德。孝敬老人是一件多么开心的事。