冬天下雪树木的作文
樟树茎粗,梧桐叶金黄,柳树枝软,但都不如雪松。雪松虽然没有粗茎,但茎是直的;没有金色的叶子,但它的针是绿色的;没有柔软的树枝,但它的树枝是直的。
我们学校有一棵高大的雪松。它是我们学校的一棵树,也是一处美丽的风景。
随着春天的到来,雪松又度过了一个春秋,越长越大,越长越高,越长越粗。春天,雪松在绿色灌木丛中长得更绿了。也就是又积累了一年的养分,让自己更加辉煌。春风吹着风,舞动着巨大的身躯,承受着如此巨大的力量,但从不弯腰,只是一直向我们点头。它是如此强大。
到了夏天,花草树木开始萧条,而雪松更加辉煌。它根本感觉不到太阳的毒,反而觉得太阳在帮助自己成长。阳光照在雪松上,泛着银光,那银光更绿了,像蓝宝石一样,有着明亮耀眼的光泽。这时,它依然挺拔地站着,没有向太阳屈服。还是那么强。
秋天来了,树开始落叶,花草开始枯萎。雪松依然鄙视那样的一切,依然不失本色。当其他家庭开始准备过冬,脱去大衣御风、霜、雨、雪的时候,雪松反而不但不换衣服,反而加重了体重磨练毅力。更强。
冬天来了,花儿枯萎了,草进入了冬眠,很多树都落叶了,只剩下几棵孤零零的,仿佛在等待冬天的第一次冷风,感受它的特别。你看,雪松就像一个哨兵,背挺直,不能被风雨打动。下雪了,大地被银覆盖,雪松被雪覆盖,但并没有压倒它。如果你在它上面打雪,它的树枝弹性很大,它会告诉你“请不要碰我,我在吸收营养”。多顽强啊。
雪松很美,雪松很亮,雪松看起来很美。雪松的美在于它的本质。它一年四季枝叶翠绿,有着坚不可摧的毅力。更重要的是,它有着像哨兵一样英俊挺拔的姿态和坚强不屈的精神。
雪松的魅力刻在大地上。