写冬天下雪了的作文
今天下午,同学们怀着激动又惊讶的心情,交头接耳的谈论着一个特殊的话题——————下雪。因为外面下雪了。
说到这场春雪,我眼中飘忽出这一画面:雪娃娃们从天而降,从起初的小冰雹转换为了漫天飞舞的晶莹雪花,随着跳下的春雪娃娃越来越多,车顶被覆盖了,大地也被覆盖了,它们一个个都欢声笑语,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒······”更快更多的大批降落在屋顶上,车上,门牌上,地上······它们的到来给予了我们无限欢乐,自己却没想到即将随着气温的提高而牺牲。雪越下越大,同学们的好奇心也越发增多,可爱的雪娃娃们,为什么突然降落在气候渐高的春天里呢,它不怕这样更容易化掉吗?我认为,它不会,它只是想带给孩子们快乐······我思考着,又从另一个方面想到了一件事:雪娃娃不受控制的成为不速之客,降落人间,有时也不止会带来好处,偶尔也会引起一些麻烦,如:雪天骑车开车不安全,体育课因为下雪停止,走路不注意则会摔倒······下雪有利有弊,对某些小朋友来说是快乐的象征,而对某些大人来说则是麻烦的前兆。不过,让我来说,其实,我还是喜欢雪的,我喜欢它得洁白,我喜欢它的无暇,我喜欢它的纯粹······一年四季,多少天气,我最喜欢雪天,虽然它冰冷,但是它是雪娃娃来的日子,我喜欢它的可爱,使我们的大街,树木,房屋成了一道洁白朴素的风景线,哪怕树现在不可以穿上明绿的衣裳,那么白色的外套也是一种不错的外衣。今年春天的雪,来得突然,走得也快,但是,这场奇丽的雪,让我深深喜欢上了它。
今年的这场短暂的雪,对我来说很“美”!