我是一片树叶。
在一个风和日丽的春天,我出生了,和我的许许多多的兄弟共同出生。在这片巨大的森林中,百花齐放,群树已纷纷长出了绿叶,而我就是这百叶中的一片。
也许是我看这风景看惯了,又或许因为无聊吧,我便问树妈妈:“在冬天时,是什么样的。"
我便开始听树妈妈讲冬天的雪花了。正当听着聚精会神,陷入了对雪花的想象,想象它那艳丽的颜色,想象它那奇特的形状……
“我能看到雪花吗?″
“不能,在秋天的时候你就会死去。″
“什么?怎么会这样?″我伤心的低下了头。
夏天到了。我不在像以前那样骄弱了,展开着身躯沐浴在阳光下,“还有多久到冬天呢。″难道是冬天来了吗?我心中一阵惊喜又有一阵恐惧,“树妈妈,冬天来了!″
“冬天还没来呢!”大树难过地说。
是吗?冬天还没有到!我有一些迫不及待了。
一天又一天过去了,我也一天比一天枯黄下去了,看着周围飞舞的树叶,充满了死亡的气息。天越来越冷,已经看不到空中飞行的大雁。冷风刮地而来。而我却已经变得枯黄不能再枯黄了。
又一个寒冷的早晨,雪花落了下来了,打在我枯黄的身体上,“多么美妙的雪花……″说完我开心的笑了。随后飘落大地,结束了这一生最大的愿望。