冬天下雪作文
我爱雪。每年冬天,我期待着下雪,因为雪可以带给我们很多的快乐。
昨天,我的愿望成真。天空飘起了雪花。这是今年冬天的第一场雪。雪花像羽毛一样从天而降,在空中飞舞,像白色的蝴蝶高兴地在空中飞舞。我伸出我的手拿起一片雪花,像一个白色的水晶花,闪烁在掌心融化。渐渐地,渐渐地,雪越来越大。过了一会儿,地上覆盖着一层白色的雪。
一夜之间,雪停了,我背着书包。去看一看,哇!白色的,整个大地都是白色的,像是覆盖着一层厚厚的白色地毯,到处是一片白色的世界,很美丽!在雪地上行走,会发出吱吱的声音,真的很有趣!
我到了学校,校园是一个热闹的场面。一些学生在雪地里漫步,一些同学在堆雪人,一些同学打雪仗。看看!一个同学抓起一把雪,做成一个雪球,瞄准的是小伙伴扔了过去。嘿,打得真准。我也参加了打雪仗,笑声回荡在校园。
下午放学后,我和爸爸妈妈在楼下的堆雪人。我们第一个做雪球雪人的身体,然后堆出了一个小雪球做雪人的头,然后用黄瓜做雪人的鼻子,小雪人憨憨的样子非常可爱,妈妈给我拍了一组照片和雪人作为纪念。
我喜欢冬天的雪花,更喜欢它带给我的欢乐。