昨天,气象台预报今天要下雪。到了今晚,天空变得灰蒙蒙的,大地好像在沉睡,一丝风也没有,只感觉阴冷阴冷的。今晚时分,果真下雪,这是上海入冬以来第一场下雪。
开始雪下的不大,到了晚上雪渐渐下大了,鹅毛般的大雪铺天盖地地下了下来,大朵大朵的雪花满天飞,四周像下起了白色的小珍珠,我去拉窗帘的时候,发现我家阳台的窗台,和晾衣架上,都盖上了一层白雪。
第二天早晨我推开窗一看,好漂亮的雪景图啊!大地上好像盖了一层厚厚的绒毛被;停在小区里的车子的车身上都被大雪覆盖了,不同颜色的车子这时都成了白色的车子,好多司机都在忙不停地把车上的雪擦掉。
我家灰色的途安变成了白色的雪佛兰;*处的树枝上被雪花覆业了,那晶莹透亮的雪就像夏天的雪糕,让人禁不住想上去舔一口;别家的房顶上也积着一层厚厚的雪,很是赏心悦目;许多小朋友穿着厚厚的羽绒服和棉鞋,在雪地里奔跑着、嬉笑着,相互追逐着打着雪仗,真是很幸福的场面……
“瑞雪兆丰年”,新年的第一场雪预示着明年一整年都是大丰收。