渴望作文初一
看着镜中的自己:黑色的罩衫,黑色的手链,还有一双幽黑的眸子。我惨然一笑,好象传说中的吸血鬼模样。但是,我不想做孤独空虚的夜行者,我渴望光明,真正明亮的颜色,即使人们说吸血鬼见光就会死掉。
耳畔传来那首《黑色星期天》,有人说听过这首歌的人都自杀了,但我觉得很可笑,一首歌是不至于让人绝望的。听完它后,我改变了自己的看法,虽然自己不至于放弃生命,但它让我想起一些关于过往的,青春的伤痛,所以决然拔下耳机,因为我渴望光明,这种欲望从未停止过。
其实,我只是一名高中生,但看起来与别人不同,因为我的心太过成熟了。我没有和别人一样的欢快活泼的心,只有一颗看破一切在众人皆醉时清醒地跳动的心脏。我不喜欢在下课时与同学们嬉笑打闹,只愿意一个人在座位上写下一些干净的文字,然后朝周围看一眼,留下一丝不易察觉的微笑。我想,我是适合独处的。但是心里隐约还是有一丝失落,也许黑色也需要明亮来补充。
期中考试结束后,我更加沉默了,像一只蜗牛背着重重的壳在重复的路上隅隅独行。我这次可能会考的更糟,因为在那四天里,仿佛心里有一个洞,不断流出黑色的血,直到最后一天,那个明媚的下午,阳光刺得我睁不开眼,但在那一刻,我顿时清醒,被深深的灼痛惊醒,原来,一切都结束了。
终于,一个曾经的朋友对我说:“你太孤独了吧,是不是太极端了?”明朗,黑色正往灰色过渡。但是我还是不太清楚:睡里梦里反复出现的明亮究竟是什么?
“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断。也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的眼睛哪去了?(《越长大越孤单》)”我不断地重复一句句的曲调而得出的答案是:我渴望的是自信。
黑色的吸血鬼遇见明亮的自信时会一瞬间蜕变成一个积极向上奋力拼搏的我;一个不再怀疑前途与未来的我;一个以书为师以题为友的我;一个脱掉黑色穿上红色黄色白色的我。
加油吧,明亮的女孩!自信的我大声呼喊着。