渴望作文初一
飘悠的思绪,萦绕在身旁,是渴望。
——题记
我渴望什么呢?渴望坚强。时光的流逝,磨砺着每一个人。而想感受到“一览众山小”的豁达,b先登上顶峰,必先学会坚强。
我渴望坚强。是因为我的日记中每一撇每一捺都记录着自己的不安与懦弱,他无时无刻不向我耀武扬威着,高举着胜利的旗子。旗面上显眼的勾勒着几个字:你很懦弱。我不想被懦弱的泪水掩盖住身上的坚强,我渴望着它重新回到我的身边,我渴望着。
一直以来我都很胆小。还记得那一天,天空那么湛蓝,鸟儿在耳畔清唱。那是学校的文艺展演,我和几个好朋友一起排了个节目,并且幸运的进入了决赛。灿烂的阳光,同学们的热情,都把我的紧张心情衬托的愈发明显。
表演开始了,可我却开始害怕了。“下面有请二号组合为我们带来歌舞表演《我的梦》”,在主持人洪亮的声音的衬托下,我们出场了。可谁知关键时刻却出了岔子:伴奏音乐居然提前放了!一个同学的话筒没有声音!这让我们一时手足无措,惊慌不已。只能勉勉强强完成表演。当然,演砸了。
刚走到后台,我哭了,不争气的眼泪又来了。我扑在老师怀里抽噎着,我很内疚,当时自己为什么不冷静一点,坚强一点。,就算“装”,也得把它演好。反而是给班上丢了脸,辜负了那么长时间的练*。我本以为老师会狠狠地批评我们,可她却轻抚着我的额头,丝毫没有责怪我们的意思。这时,我听见老师说了:“要哭也不要哭给别人看,我知道你其实一直很坚强。”这句话真的很神奇,它像阳光忽地照进了我的内心,暖暖的。
我擦干眼泪,抬头仰望。天,依旧那么蓝。
清晨的过程就是破茧为蝶,挣扎着推掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动着轻盈美丽的翅膀,一点一点离开最初的模样。
从此,在我的日记里,坚强将会战胜懦弱,渴望将会弥补不安。我渴望着,那个站在阳光下的女孩,能变得更加坚强。