小树林作文初一
小时候,我最喜欢去的地方是房子后面的小树林。
每天东方刚露出一点鱼肚白,我就起床了。早饭后,我穿上小竹篮,蹦蹦跳跳地进了树林。我在这里过了一上午,直到我妈给我打电话我才回家。午饭后,在树林里美美地睡一觉。真好看!
当然,小树林里最美丽的季节是春天。沉睡了一个冬天的湖水解冻了,伸了一个大懒腰,然后唱着“叮当”,清脆婉转。可爱的燕子回来了,它们伴随着河流!呼~一阵微风吹过,五颜六色的花儿翩翩起舞,洁白如雪;红如火;粉如霞;黄色是金色太美了。啊!还有草!怎么才能忘记?它是春天的宠儿!小草见我不理,不悦地撅着嘴,赌气地站了起来。
春天最美,所以夏天最热闹。“呱呱”,“知道,知道”……可爱的动物们写了一章《夏日树林》。茂盛的树木挡住了公公灼热的目光。我把脚伸进丝带般的小溪里,一股凉意蔓延开来,真的让我觉得“夏天很凉爽”。
然后最忙的时候是金秋时节。燕子告别了树木,飞往遥远的南方。松鼠也在为冬天储备食物!
“呼~”转眼间,冬天来了。大雪过后,小树林变成了银装素裹的水晶宫。我和我的朋友堆雪人,打雪仗,玩得很开心。
现在,四通八达的道路已经在小树林的原址上建立起来了。虽然它已经不存在了,但我仍然记得在小树林里玩耍的点点滴滴,因为这里有我童年的梦想。哦,小树林,我童年的伊甸园!