小树林作文初一
在我的家乡,有一条小河,向着它流水的方向走几十米,就能看见一片树林。
春天,树枝上拔出了嫩绿色的小芽,小鸟会在几个树杈上搭起自己的窝。渐渐地,叶子越来越大,阳光透过叶子,照耀在小朋友的脸上。哦!对了!这些小朋友常常在树下捉迷藏,采花,他们玩得不亦乐乎!
夏天,叶子从原来可爱的嫩绿色变成了成熟的深绿色,像一颗又一颗绿宝石。每当阳光穿过,叶子光闪闪的,焕发出了诱人的光彩。有时,走进树林深处,会看见一只又一只的小可爱——松鼠,他们又蹦又跳,在树上寻找松果。有两只松鼠共同找到了一颗松果,都不敢示弱地冲过去争取食物。最终,较小的一只被打败了。这场景逗的我和旁边的小朋友哈哈大笑。
秋天叶子变成了金色,落在了地上。不仔细看,还以为天上掉下了满地黄金。后来,叶子又变成了红色。在红叶飘落的过程中,你会发现这片叶子好像一只在翩翩起舞的蝴蝶。我和一群小朋友拾落叶,把叶子带回家做书签,体验做书签的乐趣。
冬天,叶子都掉光了,雪花给树盖上了一层棉被。有些星星点点的小雪片点缀在枝桠,让人感觉可爱又优雅。这时,我和小朋友们打起了雪仗,我们疯玩了一整个下午。
小树林的四季,记忆着小朋友的快乐童年。小树林,我会永远记得在树下陪你度过的美好时光!