我的暑期生活作文400字
一转眼,2012年的暑假已经过完了,回味暑假的生活,是多么的丰富和快乐!
暑假里,我看电视、看电影、玩电脑、陪刘诗逸过生日、吃蛋糕……过得可开心了。
暑假里,我除了每天都按时完成老师布置的作业外,还每天坚持看课外书。一次,我读《雷锋日记》,感受很深,对雷锋叔叔的那种助人为乐、大公无私的精神所感动,从此以后,我决定以雷锋叔叔为榜样。
暑假里让我记忆最深的是7月29日晚上8点,我参加了由衡阳交通频道在晶珠广场举办的“关爱小冰茹,我们在行动”大型募捐活动。小冰茹在7月19日过马路的时候,不幸被卡车压断了腿,正在医院抢救,可怜的小冰茹今年仅仅只有十岁,父母在她小时候就离异了,她一直跟着外婆一起生活,家里经济拮据,而做手术需要高昂的医疗费用,于是,广播电台组织了这次义演捐款活动。
听了主持人介绍小冰茹的故事后,人们都纷纷流下了泪水,大家慷慨解囊,毫不吝惜的进行捐款捐药。我也把自己节省下来的十元零用钱捐了出去,并且受邀表演了个舞蹈。
小冰茹是不幸的,但她又是幸运的。一方有难,八方支援,这不正是我们伟大的国家的崇高之处吗?
2012年的暑假,我是快乐的,也是最难忘的……