暑假里,我们全家一起去了山东。我觉得最精彩的就是登泰山。
我们一大早就起来了,怀着万分激动的心情,坐着小巴来到泰山的半山腰。通过车窗,我看到眼前是一座座拔地而起的山,壮观极了,马上从车上跑下去,疯狂地拍照。
之后,我们沿着山路往高处爬,景色就越美,真是大开眼界。这时,我发现山路两旁怪石嶙峋,都是一些天然形成的巨石。石头上都刻着许多字。原本这些字有的是***书写的,还有古代诗人李白书写的,等等。我们爬了很久,终于来到了最险、最难爬的泰山十八盘。泰山十八盘有一千六百多个台阶,台阶成九十度角垂直。我抬头望上去,感觉像一架天梯架在面前,吓得腿都软了。妈妈说:“山顶的景色会很美的。”我就狠下心,一步一步地往上爬。过了好一会,我终于气喘吁吁地爬到了山顶。
这时,我已经又饿又累,感觉整个身体都快支撑不住了,就买了点零食补充能量。我一边吃着零食,一边欣赏着山顶的美景。放眼望过去,无边无际的山连绵起伏。抬起头,看到朵朵白云,伸手去摸,感觉就要碰到白云了。俯视山下,看到山脚的景物尽收眼底。顿时想起诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”泰山山顶的景色美极了,真不愧有“五岳之首”的美誉。下山后,我恋恋不舍地回头望了望泰山,见到泰山高耸入云,像一把利剑刺向天空,是那么的雄伟壮丽。