赏菊花作文400字
一年四季春夏秋冬。每个季节都有象征着那个季节的花。春天是芳香的桃花,夏天是纯洁的荷花,冬天是高雅的梅花,而秋天,则是艳丽的菊花。
在秋风送爽的季节里,妈妈带我去花园玩。一路上,我心里嘀咕着:这都到秋天了,花园里的花全谢了,有什么好看的。
到了花园,我知道我错了,花园里开了菊花展,花展里都可以用万紫千红来形容了。菊花展的路边,从杂草中生出了一朵朵小菊花。它们的颜色众多。这种菊花叫波斯菊,因为它随遇而安的性格,显得它十分亲切,如果可以,我真想和它做朋友。
往里走,我又发现一种菊花,这种菊花特别美,黄橘相间。它和波斯菊不一样,它比波斯菊高贵,不喜欢在路边生长,似乎这样会降低它的身份。但它喜欢在花坛里生长,成为花坛的装饰,在花坛中高傲地怒放着,这株自强不息的花,叫万寿菊。
尽管我见了这么多美丽漂亮的菊花,但我印象最深的花叫天鹅舞。只听它的名字,就把我吸引住了。它的花瓣一个向外,一个向内。它的颜色如雪般晶莹。远远望去,就像天鹅在池中跳舞般美丽。
不只是这三种菊花,每种菊花都有自己独一无二的特点。无论特点是什么,都是那么美。
我喜欢菊花,正是菊花在困难中不低头的品质吸引了我!