金秋赏菊作文
周六,未来文学社采风采访活动。因为期中考试结束后多数同学都回家去了,今天只来了五个男子汉,蓝老师也不泄气先让我们每人写了两篇文章,就带我们出发了。
我们先爬榉林公园的山路到了电视塔观光,可惜进电视塔需要门票,一张门票要50元,我们没有进。到电视塔旁边的一个小亭子里玩了一会儿,就下山去中山公园赏菊了。
中山公园里的菊花可真漂亮!白的像雪、红得像火、粉的像霞……每一棵花都开得十分灿烂,每一棵菊花都被花朵压弯了枝子,真是“千朵万朵压枝低”啊!
面对这姹紫嫣红、妖娆美丽的菊花,老师提议我们写一首诗,题目是《金秋赏诗》,要求七言四句押韵,我们苦思冥想了很久没有写出来,忽然远处飘来一阵阵歌声,原来是一帮白发苍苍的老人在排练歌曲,在老师的提示下,我们东一句西一句,拼凑出了一首小诗,回来又经过老师的修改:
题目是《中山公园赏菊》
万紫千红竞相开,
喜迎宾客乐开怀。
秋风吹叶金满地,
银发高歌盛世来!
中山公园的景色可真美啊!秋风吹落叶,菊花喜迎宾。枫叶红的似火、松树青翠挺拔。这种美景让八方游客陶醉其中。
下午,我们要离开了,有点依依不舍,期待下次再来。