秋天是菊花盛开的季节。
今天,秋风阵阵,秋雨潇潇,我和爸爸妈妈去植物园观赏菊花展。那里的菊花可真多啊,红如火,黄如金,白如雪,绿如草……远远望去就像一幅五彩缤纷的画。菊花的形态也各不相同,有的如指甲盖般大小,小巧玲珑,像充满朝气的少女;有的花瓣细如丝,像窈窕淑女婀娜多姿;有的成圆球形,特别鲜艳,像高雅的贵妇。菊花有单枝的,有并蒂的,美不胜收。有的半开半合;有的还是花骨朵,正在茁壮生长,想要长大**;有的正欣然怒放,争着要人们来拍照呢。
只看见人们有的在拍照,有的在欣赏,有的更是赞不绝口。我弯下腰,轻轻地捧起一朵菊花,闻了闻,一股清香沁入心脾。我一边品着菊花茶,一边欣赏着菊花,顿感心旷神怡。
当百花凋零的时候,菊花却在寒冷的秋霜中傲然盛开,真不愧为“花中雅士”。她的坚强、勇敢、不怕困难的气质感染了我,我佩服她,喜欢她!
我爱秋天,我更爱秋天的菊花!