今天,我和爸爸去了人民公园,参观了“秋菊展”。一进公园,只见路两边的松树、柏树还是那么葱翠、挺拔,犹如一位位站岗的战士。路边的小草微微泛黄,东一块,西一块,不像夏天那样茂盛、碧绿……
“啊,好香呀!”不知不觉,我们已到了“菊花展”处,菊花的“香”已经吸引了很多游客。只见粉红的、洁白的、嫩黄的、金黄的、淡紫的、火红的,真是五彩缤纷!一朵朵、一盆盆、一丛丛,有的大如皮球,有的小如繁星;有的娇艳欲滴;有的含苞欲放……真是千姿百态,争奇斗艳!每一朵花都像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,蝴蝶穿梭其中,也忍不住一同起舞。
瞧,“高山白雪”和“高山积雪”多像一朵朵雪白的绒球,高贵典雅,它们的花瓣又厚又多,层层叠叠,把花芯包得严严实实。还有那粉红似霞的“粉金刚”,形状和“高山白雪”差不多,真想把它们都捧在手心!”“快看,‘绿云’!”随声看去,真漂亮!淡绿的花蕊,花瓣是白绿相间的,中间的花瓣亲密地拥在一起,外层的花瓣细长,末梢带着一丝卷儿,像烫过的长发,更像洋娃娃伸出了无数只“带钩”的小手,可爱极了!更鲜艳的要数火红的“大红托桂”,仿佛一个个红太阳,更像一张张可爱的笑脸!
菊花的品种实在太多了,数也数不清,真让我大饱眼福!几只山雀“喳喳”地叫着,久久不愿离去,好像也在留恋着菊花的芳香和美丽!