如果春姑娘送给我们的礼物是美丽,夏伯伯送给我们的礼物是热情,冬爷爷送给我们的礼物是乐趣,那么秋姑娘送给我们的礼物一定是收获。
果园里的果子熟了。
苹果的品种繁多,有金帅、红香蕉、国光等,一个个苹果像孩子的脸蛋。咬一口酸甜可口,清香诱人。梨子黄澄澄的,像一个个宝葫芦,身上还长了许多雀斑,味道甜甜的,沁人心脾。柿子像小灯笼,挂在枝头,显得特别吉祥。
五谷杂粮也粉墨登场了。
稻子成熟了,一阵风吹过,像金色的波涛在翻滚。高粱像熊熊燃烧的火把,又像守护田野的哨兵。玉米露出了大金牙,头上还长着一簇黄毛,堆起来像一座金山。
秋天到处是丰收的景象,也是一幅美丽的图画。