在一个秋高气爽的星期五下午,我们四年级全体师生到赤壁公园参观菊花展。
还没走到公园,就有一阵怡人的清香扑鼻而来,啊!是菊花的清香,我们迫不及待地走进公园大门。只见各式各样、五颜六色的菊花竞相绽放、争奇斗妍,我们仿佛置身于花的海洋之中。首先映入眼帘的是由很多菊花组成的大花盆,里面盛开着红、黄、白、灰、紫等各种颜色的菊花,宛如两只漂亮的大花伞,笑迎四方宾客。最引人注目的是中间那个用黄菊花拼成的可爱的兔子。那兔子身体稍微有点向前倾,竖着一对长长的耳朵,两条腿高高地抬起,好像在欢迎那些赏菊的游客。再看看兔子身上的菊花,有全开的,像一顶顶小花伞;半开的则有些害羞似的,舒展着两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,娇娇嫩嫩,十分惹人怜爱。
几只小蜜蜂哼着悦耳的小曲,在花丛中愉快地奔忙着。不甘寂寞的花蝴蝶,频频展示着翩翩的舞姿,好像在跟菊花比美。再往前走,我们来到了宽阔的草坪上,那里摆满了形状各异的菊花。有的如片片白雪,有的好似火红的绣球,有的则像缕缕金丝,柔美地卷曲着,向人们展示着它们的风姿,真可谓五彩缤纷。看着这些美丽的菊花,我不由得想起了那些默默奉献的园林工人。是他们用自己的辛勤劳动,创造了这一个个精巧别致、栩栩如生的造型,带给人们美的享受。
我想:我长大了也要成为一名园林设计师,为祖国的园林事业做出贡献。