金秋写景作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,到处都有她的踪迹。秋天美在那美丽的菊花,美在那火红的枫叶,美在那金黄的银杏树,美在……
当第一片金黄的银杏树叶落下来时,我就收到了大自然给我的信:秋天来了!到了深秋,一片片金黄色的银杏叶像一把把小扇子从树上落了下来。它们有的落下来时似一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的似一个个可爱的小贝壳,真是千姿百态,美不胜收。
当“霜叶红于二月花”时,我就收到了大自然的一首诗:秋天来了!一阵秋风徐徐吹过,那一片片火红的枫叶宛如一双双小手在向我们打招呼呢!这让我想到杜牧的千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它们正在争奇斗艳,比谁更火红、更有气质呢!
当美丽的菊花盛开时,我就收到了大自然的一幅画:秋天来了!到了金秋,那些菊花白的似雪,黄的似蝶……美丽极了!它们正在竞相开放,比谁最婀娜,比谁最娇媚,比谁最美丽。
秋天无处不在。秋天是一个丰收的季节,秋天是一个美不胜收的季节,秋天是一个让人流连忘返的季节。我真希望冬爷爷的脚步迟点,再迟点……
美不胜收的金秋,让我流连忘返!