我家小狗作文600字
我家有一只小狗,叫“小七”,非常讨人喜欢。我每天放学回家,一做完作业就和小七一起玩。
小七很可爱,黑色的卷毛像天上的乌云似的,一团一团。圆溜溜的眼珠忽闪忽闪的,像两颗黑色的玻璃球。高兴时,它喜欢摇动着短尾巴,在我眼前蹦来跳去。每当此时,我总忍不住,要去抚摸小七的头和背。它的头和背摸起来可带劲了,毛茸茸,软绵绵的,感觉特舒服。只要我一摸它,它就用胖胖的小腿抱住我的脚,摇来荡去,好像在跟我撒娇。
小七吃东西可好笑了。每次妈妈一把小饼干倒进小七的碗里,它就迫不及待地冲上去,先像运动员似的打个后滚翻,而后抬起一条腿,飞快地转动着舌头,开始迅速消灭饼干。小七睡觉更有趣了。有一次,我看见小七有点困了,就想看看它如何睡觉。只见它用肚子贴住地面,张开后腿,两只前腿笔直地放在脑袋下面,头侧向右方,不一会儿就睡着了。原来,它是在把前腿当枕头睡觉呢!
你们可别以为小七是个贪吃贪睡的家伙,它可厉害了,会很多种“技能”,拜年是其中的一样。你看,小七双腿竖立,两只前腿碰在一起,抱成拳。它先试走了两步,而后开始慢慢前进。它一小步一小步地走,每走一步都东张西望的,生怕自己站不稳,别人会笑话它,那样子就像小士兵即将去见将军似的。此外,它还会三条腿走路,抱着桌腿荡秋千……
前两天,我去了草塔,小七就由奶奶照顾。没想到今天一回来,小七就飞快地向我扑来。我一蹲下,它就顺着我的大腿,爬到身上,拼命地舔我的脸。我的脸上留下了小七的不少口水,这让本来爱干净的我,都有点哭笑不得了。
这就是我家的小七,你们喜欢它吗?