我家的小狗600字作文
我家有只小狗,它浑身长着深灰色的毛,摸上去软绵绵的,一对小眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。我最喜欢看小狗吃食了,一天,我拿了一块肉。小狗看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
小狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小狗怕冷,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。小狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
小狗不但可爱,还很聪明。有一天晚上,我们带着小狗一快儿散步。走着走着,忽然发现身后的小狗不见了。它到底去哪里了?这里这么多条路,小狗会不会迷路了呢?我们连忙去找,可是找了好久都没有找到。我就想小狗是不是被偷走了,或者是跑其他什么地方去了。我和妈妈像热锅上的蚂蚁,东跑跑,西跑跑,就是没看到小狗的踪影。最后,我们也找累了。爸爸说:“我们回家吧!”一路上,我难过极了,一直在想着小狗的事,一句话都不想说。当我走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家的小狗呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,小狗果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小狗立即把尾巴摇来摇去,“啊!小狗!”我愉快地叫着,一把抱起小狗,心里可高兴了。
这就是我家的小狗,它是我最重要的朋友,它带给了我幸福和欢乐,我爱我家的小狗。