我妈妈的脾气就像草原上的天气一样,说变就变。刚刚还是晴空万里,一眨眼,就电闪雷鸣。
我上完兴趣班,回到家往沙发上一躺,准备休息休息。我把头靠在枕头上,盖上被子,把眼睛闭起来,想着今天肯定会做一个美梦。刚刚睡着,我就感觉到被子盖得更紧了。我心想:一定是妈妈盖的,看来她今天的心情还不错。
大约五点左右,我被拍醒了,睁开眼睛,看到妈妈在拍我。妈妈说:“吃饭了。”我想再睡一下,就想跟妈妈说我再睡一下,但是我太困了,就连张嘴说一句话的力气都没有,就又闭上了眼睛,翻了个身,继续睡了。妈妈见了大声说:“快点起床吃饭!”我的脚抖了一下,被吓醒了。我立刻睁开眼睛,迷茫地看着妈妈。妈妈说:“看什么看!快点,去吃饭了!”我赶紧爬了起来,去吃饭了。吃饭时,我一直打了哈欠,妈妈又说:“你难道还没睡好,都睡一个小时了。”我一边听着妈妈说话,一边吃着饭,没有夹过一次菜。“夹菜啊!”妈妈突然大声说。可把我吓了一跳!就这样,我迷迷糊糊地吃了一碗饭。
妈妈一会儿非常温柔,一会儿却又变得那么暴躁,真是善变啊!