友谊是生活中的一盏明灯,是我走上了正确的道路,使我的生活多姿多彩。如果人的一生没有了友谊,那么,生命就会想一口枯井,了无生趣
我最好的朋友是我表哥,他不但吃饭吃得多,而且吃得快。所以长得人高马大,和他打架的人总是没好下场。
他的脾气非常差,犟头倔脑的。很容易生气,甚至为了一件小事而大发雷霆。不过他也有好的一面。他总是帮助我,和我形影不离。
记得暑假的一天。我和堂哥在草地上踢足球,正踢得高兴时,来了一群“不速之客”:一个拿着树枝的男孩,带着两个小男孩,他们说:“这块草地是我们的,快走开!”我不服气:“你凭什么说是你的?上面有你的名字?”他瞪了我一眼,一个箭步冲上来。我也毫不示弱,一个箭步冲上去便和他厮打起来。
由于他手上拿着树枝,我的手臂被他抽了好几下。这时,我发现堂哥不见了。不一会儿,我便败下阵。他们更嚣张了:“就你还和我打?哈哈!”堂哥又回来了,手里还多了一根木棒,他对我使了一个眼色,便和他们打了起来。他的眼睛好像在说:“让我来教训他们吧!”很快,他们嚣张的气焰不知跑到哪里去了,全部逃走了。
我们朝夕相伴,一起学*,一起玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦。我们不但是兄弟,而且是一对真正的好朋友!