学游泳四年级作文400字
2021年8月2日 第三周 星期天 天气:晴
时间过得真快,这周是放暑假的第三周。和上周一样,晚上7点左右准时去机场游泳馆学游泳。不过,我多了两个伴儿,那就是表弟王铁衡和我的朋友王鹏尧。
星期一在去的路途中,我的手抖了几下,那是因为接受了上星期的“痛苦”,所以心惊胆战的。但是到了之后却没有想象中的痛苦。我手臂和背上绑着八块辅助板,在水里游来游去,教练也不怎么管我了。第二天,看到其他人只绑四块辅助板,我觉得不好意思,也摘下四块辅助板。周三和周五我没去游泳馆,因为姐姐暑假只放9天。但是我还是按照计划从四块一直减到一块辅助板,虽然我很害怕,但是教练和妈妈都说:你一定行的,要勇敢点。于是,我就试了又试。星期五,我绑一块辅助板时(其实大家都说:一块板跟没板是一样的),由于心里特别害怕和紧张,就没连贯做动作,结果就遭遇“不幸”,差点“溺水”了,我当时拼命地喊“救命啊”!还好有位教练把我救上来了。后来教练和妈妈就对我讲:“为什么会出现这种情况”?“原来游泳时,所有的动作是不能停下来的,要连贯做,即使已经很累了,也要坚持游到岸边,不然身体就会往下沉”,我终于明白了。
我觉得通过学游泳,让我懂得了做任何事情都要勇敢一点,还要一直坚持下去。