今天是六一儿童节,我很喜欢过六一。早上,我们在学校搞了一个活动,名字叫“我行我秀,玩转六一”。我们班表演了古诗文诵读,还有呼拉圈和滑板,有一个三年级的大哥哥被我们班的张浩楠滑滑板比下了,张浩楠被老师称为“滑板大王”,金怡雯被称为“呼拉圈大王”。同学们表演很精彩的时候,我们在下面拼命地加油。最后,一至三年级的同学们都被评为文明观众奖。
下午,我和妈妈一起去DO都城。DO都城是钱江新城的一部分,是专门为孩子们建设的,我以前在电视上看过,但没去过。一进DO都城,我就兴奋不已。我和几个小伙伴先到图书馆,等还来的几个小伙伴。过了一会儿,我们到了DO都城入口,入口处人山人海。我们走来走去,总是找不到一个有位置的游玩项目。后来,我们终于找到了一个项目,叫创意大拼盘。陈欣妤和我玩了字母拼图,都做了一只山羊,我还帮助陈欣妤把图拼好。后面,我们到了邮局,我和陈欣妤担任小邮递员,穿上邮递员的衣帽,阿姨教我们送信的知识和本领,经过努力,我和陈欣妤终于把信送完了,得到了8元DO都币工资,还有一张1元的小碎票。接着,我们去了环卫所,环卫所是清洁工人的工作场所。老师说:环卫工人是地面的美容师。最后,我们去了贝因美新生儿护理室,学会了怎么折、穿婴儿的衣服和裤子,还帮婴儿盖棉被呢。在这次活动中,我一共赚了56元DO都币。
回来后,我们还在肯德基吃了六一儿童套餐。今天是我最快乐的一天。