“这是怎么回事?”爸爸突然吼道。这件事情只有我知道,可我此时却蒙着被子,不敢出声。
今天妈妈不在家,爸爸带着我吃完饭后去睡午觉。可是我一点睡意也没有,在床上翻来覆去,无聊透了。我穿好衣服,悄悄地走到爸爸的房间里。呵,这个懒家伙这么快就睡着了,正在用鼻子吹奏“交响乐曲”。我仔细一瞧,这个懒爸爸连胡子也懒得刮,今天我就好人做好事帮他一回,顺便给这个懒人一个大大的惊喜。
于是,我悄悄地去拿爸爸那布满灰尘的电动剃须刀。我拿着剃须刀,坐到了床边,从爸爸的下巴开始刮。我的手颤动得十分厉害,脸上的冷汗也直往外冒。我眼睛死死地盯住爸爸的胡子,生怕刮错了地方。没一会,我就小心翼翼地刮完了爸爸的下巴。我继续沿着下巴往上刮,这里就是鬓角了。我的技术慢慢地熟练了起来,看着我把爸爸的胡子刮得一干二净,便情不自禁露出了得意的微笑。
忽然,不知是不是我不小心推了爸爸一下,他突然转一个身子。只听“嘶”的一声,爸爸的眉毛竟然瞬间凭空消失了。哎呀,不是我,一定是电动剃须刀这个顽皮的孩子干得好事。呜呜,送给爸爸的“大惊喜”一下子变成了我的“大惊吓”了。完蛋了,完蛋了,爸爸知道是**的“好”事,一定饶不了我。我放下电动剃须刀,不顾一切一溜烟地跑回房间。我心里默默地祈祷道:菩萨,老天爷,保护我,我只是好心办坏事呀!并非故意的呀!
不久,爸爸醒了,他看到自己的眉毛不禁大声叫喊:“这是谁干的?”这不,就出现了开头的那一幕……