有一次,我感冒很严重,妈妈那段时间把我的零花钱全部没收了,她说怕我偷偷买零食,那样感冒会更严重。
那天天气很炎热,爸爸忍不住冰棍的诱惑,跑到超市门口,正准备进去,我赶紧上前一步拉住爸爸的袖子说:“千万别买,不然我也忍不住想吃。”爸爸笑了笑,对我说:“给你也买一根。”我开心死了。说着我们走进了超市,各自买了喜欢的冰棍,偷偷躲在车子里,吃得爽到爆。
回到家后,妈妈扫了我一眼,说:“你的衣服上怎么有牛奶渍。”我刚要开口说,爸爸立马答道:“对的,他刚才喝了瓶牛奶。”妈妈没多想,走了出去。我们成功躲过一劫。
还有一次,我正吃着冰淇淋,忽然听到妈妈的脚步身,我立马起身把冰淇淋塞进爸爸嘴巴里。妈妈进来看到了,说了爸爸一通,老是给儿子做坏榜样。我在心里偷偷地笑。
没过几天,我的感冒越来越严重,这时我才明白妈妈不让我吃零食的缘故。原来她都为我着想。