父亲并不细心,但能在举止间透露出对儿女的丝丝爱意;父亲并不雄伟,但能像一棵大树一样,保护我这个生长在大树下的幼苗;父亲并不温柔,但能给予我最好的照顾。总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次听到这首歌,我都能感动得眼眶泛红。是的,每个人都感受过父爱,我也不例外。
这时我的思绪飘向了那年冬天。在回家的路上,凛冽的寒风吹过脸颊,穿透棉袄,手几乎冻得没有知觉。我将手放在嘴边,呼出暖气并相互搓着。爸爸看了我一眼,连忙将手上的手套取下递给我。我不要,你戴吧。我将手套推过去道。爸爸执意将手套塞到我手里,转身继续走,不容一点点拒绝。看着爸爸将手插在口袋里,宽大的肩膀微微颤抖着。再看看手心的手套,泪水不由得布满了眼眶。
因此我渐渐长大,看着爸爸头上那几缕银白色的发丝,才发现他渐渐变老。可他对儿女的爱丝毫未减。
记得那次期中考试,我考得真糟!一百二十分的数学卷,而我的分数一半都未达到。我心里难过到了极点,但我一向坚强,没有哭。回到家中,我将成绩一一报告给了爸爸。说到数学成绩时,看着爸爸那皱紧的眉头,我的手不由得搅紧了一些,大气都不敢出,以为他会批评我。没想到的是,他并没有这样做,他只是说:没事,只要你肯努力,下次一定能考好,爸爸相信你。爸爸的话虽短,但足以减轻我的心理压力。
父爱,不像爷爷奶奶一样的宠爱;更不像妈妈一样甜蜜的唠叨。他付出的爱是默默无闻,犹如空气一样无形的,却又必不可少。