老师就像一名任劳任怨的园丁,精心呵护着我们这些祖国的花朵。
进入了初中生活,我遇到了很多优秀的老师,但让我最印象深刻的还是我的班主任―胡老师。她的个子不高,比较瘦,但面目清秀且穿着精致。
胡老师很贴心。记得前天,因为班上很多人上培优,还有几个搞卫生的逃跑了,导致我一个人在教室里搞卫生。我心里拔凉拔凉的,很想放弃但又害怕挨骂,于是坚持了下来。就在我准备要去倒垃圾的时候,胡老师走了过来,惊讶道:“哎呀,张哲睿呀,怎么这么晚了还没回家?我说我自己一个人在教室里搞卫生,她便问我都干了些什么。我说没什么,只不过是扫了个地,把座椅摆放在课桌上,整理了一下。我刚要拿起垃圾走出门,胡老师一手拦着我,一手接过垃圾,说:“你先回去,明天我叫人丢。“好的。”我回答道。胡老师还叮嘱我回家路上要注意安全。我心中黯淡无光的火把顿时被点亮了,驱散了我体内的寒意。
胡老师不但很贴心,还很温柔。前不久,我们都在因为背历史而被弄得胆战心惊,那段时间我十分不理解,每天都要背书背到11点,而且老师每次都抽不到我,我便停止了背诵。有一次,老师抽到了我,而正好老师抽到的那一章我没有背。老师问我是不是没背,我回答是的。我本以为老师要批评我,可没想到她只是语重心长的对我说:“你到时候把这这章背好,不要再偷懒了。”我点了点头,回答道:“好的我以后会努力的。”老师露出了满意的微笑。这次之后我就再也没有松懈,每当我要放弃的时候,我的脑海中总会出现老师的教诲,并最终坚持了下来。在这次期中考试中,考出了99分的好成绩。
胡老师的微笑就像是我浩瀚星河中最闪耀的那颗星星。我将带着这些美好,始终向远方飞翔。