幽默、风趣的老师作文
顾名思义,幽默风趣就是会搞笑不按常理出牌但又妙趣连连的意思。而我的初一数学老师就是这样一个人。他在每一节课上,穿插了好多个笑话逗得我们笑声不断的同时还能上完所有的课程内容。
数学老师是个男老师,姓陈。他长着“火眼金睛”,自称能看见所有同学的小动作。他总是爱露着个大门牙咯咯地笑着,耳朵向外竖着,据祖母的说法,这是聪明人的特征。不过在我眼里,他的确很聪明,而且还很有学问。他看起来50多岁,但是并没有因为年龄稍大而不负责任。陈老师会将每天的作业完成情况都发到群里,批改作业也是一丝不苟。我很敬佩他尽职尽责的精神。他也是一位富有经验的老师,总是在课堂上让我们结合课本作笔记。俗话说:“眼过千遍,不如手过一遍。”他的要求正印证了这句话,可以让我们更快更好地掌握书本知识,不用繁琐地反复去复*。
他最明显的特点就是幽默风趣了。还记得第一节课,我被选为数学课代表。而让我最惊讶的是,陈老师竟开始逗我们玩:他用手指着我们四个数学课代表,眨了眨他那聪慧的眼睛,坏笑着说:“以后我可就是老大咯,四个数学课代表,刚好够!左一个,右一个,前一个,后一个,全都是我的马仔,保护着我进入教室,嘿嘿。”说完,他咧开嘴露出大门牙笑着,逗得我们忍俊不禁,一下子消除了我心中的紧张感和敬畏感。还有一次,他利用几句笑话就让我们“乖乖”地去完成作业,当时他一副故弄玄虚的样子说道:“你们如果不好好完成作业,我就打死你们的同位儿(同桌),给你留下永久的心理阴影,还要让你算算你的心理阴影的面积咧!”说完,他扬了扬眉毛,好家伙,那叫一个“威风凛凛”,全班哄堂大笑。就这样,我们一个个心甘情愿地钻进了陈老师的“圈套”,每天都能认真高效地完成数学作业。
陈老师也有严肃、严厉的一面。就在今天上午,我包庇了一个同学没完成作业的情况,让他偷偷摸摸地补了作业,谁知素有“火眼金睛”之称的陈老师立即识破了我的诡计,倏而疾首蹙额着质问我道:“这是怎么回事儿?”我被当前的情景吓住了,支支吾吾地说不出话来,心想:“这次肯定惨了,原来他也有凶神恶煞的时候呀。”我抬起头来端详了一下他,他脸色铁青,看起来挺生气的。确实,这可是他专门在课堂上强调过的事。我原以为他要破口大骂一番,谁知他却语重心长地对我说:“小卞呀,包庇同学是不对的。你这样会助长他的气势,使他下次更加不认真完成作业!”顿了顿,他又接着说:“一定要对每个同学一视同仁,不能偏袒呀!”最后他拍了拍我肩膀,笑着说道:“以后如果再这样,我就打死你的同位儿!”我们都哈哈大笑起来……
可能幽默风趣也是陈老师的一种性格吧,相信我们全班同学今后一定能在他轻松愉快、妙趣横生的教学方法中取得优异的成绩。