幽默、风趣的老师作文
记得上个星期陈老师说过,会有一位新老师来给我们上作文课,我们听了一蹦三尺高。
今天,我们一来到尖尖角作文馆,就向陈老师询问:“宋老师多少岁啊?陈老师神秘地说:“等宋老师来了你们就知道了!”过了一会,宋老师来了,他的头发黑中带白,鼻子高高的,红红的,笑起来鼻子就往上翘,显得很滑稽,站在一个地方总喜欢摆个帅气的样子。
宋老师开始给我们上作文课,他先让我们猜出他的年龄是我们猜是50有余,60缺一?我们猜对了,老师就拍了个响亮的掌,又竖起大拇指说:“妥。”老师和蔼可亲地说:“你们别看我老了,我可是脑白金,年轻态,60岁的年龄,30岁的心脏啊。”他又乐呵呵地问:“你们知道梁山好汉的头领是谁吗?”大家异口同声地回答:“是宋江!”老师说:“对!我就是松江的后代,我爷爷的爷爷,爷爷的爷爷……是宋江。”他那浓浓的东北口音、有趣的自我介绍,把我们笑得肚皮都‘破’了。我们一下子就喜欢上宋老师的课了。他的每个动作,每一句话,每一种表情都把我们深深地吸引住了。宋老师可真是个名副其实的“老顽童”啊!
上课时,老师伴随着他那幽默的语言,做出了许多滑稽的动作。一会儿双手交叉,放在胸前,一会儿双手合拢,好像是观音菩萨一样,一会儿又摸摸他那有福相的大耳垂。笑的时候他那两个又深又老的酒窝就会自然地露出来。
上了这堂课后,我知道了什么是观察,怎样观察,使我提高了观察能力。怎么样,宋老师幽默风趣吧!