第一次当小记者的作文
月 日,我参加了小记者走进龙门石窟的活动,我感觉很有意义。
首先,我们来到了交警支队,在哪里我们看到了女交警的列队表演,还听交警阿姨讲解日常生活中的交通安全规则。
接下来,我们来到了龙门石窟景区的大佛跟前,交警阿姨又告诉我们古人是如何建造石佛的。我们也提出了很多问题,我也提了一个问题:“石佛旁边为什么有***呢?”交警阿姨一一解答我们提出的问题。我感觉她们知识太丰富了。
最后,我们又来到了阿姨们工作的地方——交通指挥岗。在那里,我们亲身体验了一次如何做一名小交警,并在阿姨的指导下,指挥车辆通过。通过这次体验,我感受到交警工作既光荣又辛苦。
经过这次活动,我不仅开阔了视野,增长了课外知识,还认识了很多老师和朋友。以后我还要继续参加这类活动。争取做一名优秀的小记者。