告诉你们一件事吧,我当上了小记者,今天要去电视台参观采访。
我们来到了机房,里面有好多机器。老师说:“这些机器很重要,通过它们电视才能播放。”我听得入了迷,原来这些机器有那么大的用处啊!
下一站去哪里呢?原来是有线电视。一个美女老师说:“有线电视是通过有线信号传播到电视塔上的,电视塔再传播到电视上。”
我们又来到了一个地方,哦!这么爱唠叨一定是“广播阿姨”吧!猜中了,美女姐姐说:“一共有两种广播。一种广播说错了,播放出去,是改不了的。另一种广播说错了,剪辑掉就行了,是改得了的。”
最后,我们来到新闻直播间,先后分4组去体验。老师说:“录完新闻后,由隔壁的叔叔和阿姨做好视频,通过电视塔传播到电视上。”老师说完就带我们去看视频。我们发现他们真的把刚才那几个小朋友体验的都做成了视频!好神奇!
这次参观真有意义,让我受益匪浅。