在二职中军训期间,我错过了一种叫滚铁环的活动,看着别人接二连三的成功了,我却失败了一次又一次,我的心情犹如跌入了山谷。我并没有继续,继续只会让我的心情更加烦闷。
我扔下了手中的铁环,铁环被我丢弃在训练场的草地上,周围一大片草地被压倒了,甚是可怜。我想了想,走上前去,提起了铁环,奇迹发生了,野草就像不倒翁一样,一眨眼的功夫全部都站了起来,一切仿佛没有发生过。
我惊呆了,是什么使小草顾不上“疼痛”而站起来了?哦,是生命!是它们自己乐观对待苦难的精神!有这么一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?如果小草不抱有站起来试一试的信念,那么等待它们的不是绚丽多彩的明天,而是将被黄沙掩盖,从此不见阳光。
想到这儿,我站了起来,心想:如果我放弃了,必将不能成功。但如果我试了,就算不能成功,也会收获经验。我又看了看同学们,有很多人和我一样没有成功,但他们都抱着试一试的信念。想到这儿,我继续滚了起……
军训结束后,我在自家阳台上种了一盆野草,它们总让我想起“做任何事都要抱有试一试”的道理。