一株小草作文
一个不留神,就让时间从指缝间溜走,已是晚秋。
我是台阶上的一株小草。
秋风乍起,带来了丝丝凉意。一阵风过,梧桐树上的叶子又抖落下来了几片,在空中瑟缩地打着旋儿。倏忽,淅淅沥沥的冷雨下了起来,秋雨濛濛,似一缕淡淡的烟,如一层薄薄的雾,偶尔有几滴雨,沉静地掠过云端,轻柔地飘上屋顶,俏皮地落在我的身上。
我生长在台阶中的缝隙,我很渺小,所以很少有人能够注意到我。我青中带黄的身子,看上去十分的孱弱,似乎风一吹就会倒。但是,当瑟瑟的秋风真正吹来的时候,我不顾一切地挺拔着,挣扎着,与大风做着殊死搏斗。一阵阵凉风不断地向我卷来,势要把我连根拔起,我不愿意轻易服输,和这股风较上了劲。
它渐渐失去了耐心,卷起地上的落叶忿忿地离开了。我长长地松了一口气,好像是为了赞赏我的坚韧不拔,天空中下起了潇潇细雨,冲刷掉了我之前的疲倦,我更加顽强地站立在缝隙中。在绵绵秋雨的滋润下,我的叶片上沾满了雨水,在寒露中更加青翠欲滴。