“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是的,小草是无人知道、无人理睬的,但它的默默无闻、无私奉献的精神很值得我们学*。
春天,正是万物复苏,春回大地的大好时光。小草也不甘落后,静静地发芽了,舒展开嫩绿的新叶。
正夏时,小草并不像别的花耷拉着头,而是神采奕奕,挺直了腰板,静静地站在那里。一点也没有怕热的样子,依然那么活泼可爱。
到了秋天收获的时节,农民伯伯乐呵呵地割下果实,喜气洋洋地收回了仓库。小草也是一样,闻着清香四溢的水果,看着颗粒饱满的高粱,自己也不由地挺直了身体,同农民伯伯一起迎接着今秋的大好时光。
冬天,大雪纷飞,大地铺上了一层银白色的铠甲,小草也就枯萎了,它心甘情愿的把自己的身躯揉进了泥土里,把自己得养分供给下一代的小草。
小草,是无私奉献、默默无闻品质的象征,我们身边还有许多像小草一样无私奉献,默默无闻的人。就拿清洁工来说吧,每天早上天不亮就去工作了,他们早出晚归,为我们美化家园作贡献。他们不是正有小草的品质吗?我很喜欢小草这种品质,更喜欢小草不屈不挠的精神,我要向它学*。