中秋节晚上作文
一年一度中秋节到了,我兴极了。
这次的运气真好,中秋节刚好在家里度过。晚饭后,我盼望着天黑,盼望着月亮早点出来。到了七点钟,天渐渐黑下来,我的心情随着天的变化而变化。
吃完晚饭走出家门,仰望蓝天,月亮像一个害羞的小姑娘正慢慢地从山的那边朝我这边姗姗而来。我痴迷地看着月亮,使我想到了许多往事。
小时候妈妈对我说:“月亮上有嫦娥和玉兔。”我就找了半天可是天上什么也有,我 就问妈妈:“在哪呀?”妈妈说:“瞧,月亮上的黑点就是。”我点了点头。现在长大了,我知道那只是个美好的传说。看着皎洁的月亮,还想到了我们中国第一次登月成功了,我们欢呼着。
月亮慢慢上升,我仿佛看见了妈妈和爸爸的身影,我很想念他们,我希望月亮能带去我的祝福——祝他们中秋节快乐。我想爸爸妈妈也肯定在想念我,真是“每逢佳节倍思亲。”
突然身后传来熟悉的声音,我转过身来,看见原来是奶奶在叫我去吃月饼。我抬起头看见月亮又上升了很多。