中秋节的晚上作文
今天是中秋佳节,我们全家围坐在一起吃中秋团圆饭,品尝着月饼,等待着月亮的出现。
月亮像一个羞羞答答的小姑娘,终于从一片云层里钻了出来。
深蓝色的天空,皎洁的月亮光辉一泻千里,照在大地上,显得格外明亮。周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。不一会儿,一片乌云把月亮笼罩了起来,多扫兴啊!我只能耐心地等待着月亮再一次出来。
月亮终于只出现了,这时的月亮更加晶莹剔透。它是那样纯洁、那样明亮,真是美极了!凝视着明月,隐约看见月亮中有无数图画般的纹影。妈妈说那是神话里的广寒宫,里面住着美丽的嫦娥和她的玉兔,那高高的黑影是一棵桂花树。
我真想长出一对翅膀来,飞到月球上去------
我希望长大后能当上宇航员,登上月球,遨游宇宙。
看着明镜如水的月亮,我想起了李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我想起了我的好朋友张灵娜,她中秋节过得好吗?