中秋节的晚上作文
中秋节到了,吸引人的就是天上那轮圆圆的明月高高地挂在空中,闪闪发光。
天空好像一个大盘子,月亮就像个月饼,静静地躺在盘子里,看得我垂涎欲滴。银白色的日光洒到大地就像给大地铺上了银色的地毯,也像给路边的房屋涂上了灰色的油漆。月光又照向了河边,被月光照射的河水,显得更加轻柔,河水中有个圆圆的大大的投影,啊!是月亮,它浮在水面上,圆圆的明月倒映在清澈见底的湖水中,水波荡漾,月亮也跟着动起来。
当我沉醉时,不知哪来的石头打破了宁静,打破月亮,定睛一看,原来是几个在嬉戏的孩子,以为月亮掉水里了,片刻却发现不见了,抬头,黄橙橙、圆溜溜的月亮又出现在了眼前,乌云慢慢地飘着,慢慢遮住月亮:一点儿、半个、整个被遮住了。孩子们垂头丧气地回了家。
月亮不见了,人们在家中,家人团聚,一起吃月饼。乌云飘走了,月亮又出来了,月光又照到树林,月光透过树叶照到了泥泞的路上,路上的小动物被月光给照醒了,树叶也被月光给照得更美了。阵阵微风拂过,稚嫩的小花摇起了它娇小的头。
我爱月光下的一切,月光下的一切美得无暇。