丹顶鹤作文400字
森林的小河边,住着一只美丽的丹顶鹤,她叫丹丹。
一天,丹丹去一个大池子里喝水,突然她发现了自己倒映在水中的影子,她不禁赞叹道:“我的身体多么雪白,我的翅膀好像两把扇子!”她不着急离开池边了,而是站在湖面欣赏自己的影子。过了好一会儿她才恋恋不舍地回去。
就这样,她得意极了!她出门来到了小鸭家,她对小鸭说:“看我的翅膀,它多么的美丽,看我的小腿,它多么细长,看……”“别得意了,你的腿再长也比不过小兔子跳跳啊,你可没有它跑得快。”鸭子说道。“不可能,你不信?那明天就请兔子来和我比一场。”丹顶鹤骄傲地说。
“今天是丹丹和跳跳的跑步比赛,欢迎我们的选手入场!”鸭子主持道。说完,丹丹像走模特秀一样迎面而来,而跳跳却一蹦一蹦的跳过来。
“比赛开始!”只见选手们飞快地向终点奔去,跳跳一直跑在前面,而丹丹却慢慢地跑,她生怕把自己细长的脚划破。她还认为跳跳在她的后面慢慢走呢,于是她越走越慢,有时候还坐下来休息,等跳跳到终点时,她才走了一小段。鸭子说:“这次比赛跳跳获胜了!
可丹丹却什么也不知道,她还在慢慢地走呢!