丹顶鹤作文400字
盐城有许多著名的景点,前几天我就去射阳看过丹顶鹤。
天空万里无云,阳光明媚。到达目的地后,我和妹妹立刻冲了进去。里面有许多鹤。虽然它们的名字不一样,但是它们的外表却大同小异。看,有的单脚站立着,眺望远方;有的张开双翅,翩翩起舞。看得我们是眼花缭乱。
走着走着,前面出现了一个“望鹤楼”,楼旁有一个湖。我们登上楼顶,俯视四周。忽然,眼尖的我看到了一只黑天鹅靠在湖的边沿。我马上跑下楼,向黑天鹅走去。可是,它看到我却叫了起来。我怕它逃走,只好在离它远一点的地方望着它。他那黑色的羽毛华丽又高贵,美丽极了。除此之外,我们还看到了一些其他的鸟类,也都很漂亮。
我们围着湖四周走了一圈,发现湖中央有一个小岛,岛上有许许多多的丹顶鹤和天鹅。因为较远,所以看地不是很清楚,但数量却多得惊人。除了丹顶鹤和天鹅外,还有其他的一些景物都很漂亮。因为时间关系,我们没有细细的观看。
终于,夕阳西下。我们回家了,射阳的丹顶鹤可真漂亮啊!