丹顶鹤作文400字
你见过丹顶鹤吗?可不是在书上、电视上的它们,而是真正的丹顶鹤哦。
国庆假期,我和家人来到了盐城的丹顶鹤自然生态保护区。瞧,那儿有座丹顶鹤主题馆。放眼望去,整个建筑就像一只展翅高飞的鹤,里面分为鹤之魂、鹤之友等四部分展厅。由于时间有限,我们没来得及细细参观,只能朝鹤乐园走去。
穿过林荫大道,我们来到了鹤乐园。里面一大片湖,还有一些野鸭、几只黑天鹅和白天鹅。它们游来游去,不时用扁嘴梳理一下自己漂亮的羽毛。
走啊走,来到了湖上的小桥。水面波光粼粼,还有一大片芦苇,配合远处的鹤鸣,不禁让人想起“鹤鸣于九皋,声闻于野;鹤鸣于九皋,声闻于天”的诗句。
到了,到了,我们看见丹顶鹤了!它们长着长长的嘴巴、火红的头顶、黑边的白羽毛、纤细的双腿,每只都很精神。有的在洗澡,一些在吃食,几只在散步,显现出它们对生活的满足。
几只丹顶鹤冲出鹤笼欢叫着冲天而起,它们多么优雅呀!脖子形成一道美的曲线,羽毛在阳光下更白更亮了,当它们飞过鹤群上空时,更多的鹤们在叫,像是在说:“我也要飞,我也要飞!”过了一会,翱翔九天的丹顶鹤缓缓降落在草坪上,看它们昂首阔步地走回鹤群的样子,活像一位位凯旋而归的将军呢!
它们可真美丽——让这优雅的身影,漫步在盐城湿地;让这诗意的长音,回荡在中国盐城!