丹顶鹤作文400字
“丹顶鹤”是我家的一只小金鱼。因为它全身雪白,只有头上有一坨扁圆形的红斑点,所以我才给它起了“丹顶鹤”这个外号。
“丹顶鹤”已经跟随我一年多了。每次我放学回到家,都要来到玻璃缸前,观赏一阵子,一天,我又跟妈妈去钓了五条金鱼,回到家后,我就把它们放进了一个盆里。谁知新钓的小金鱼身上有传染病。经过十几天的“亲密接触”,小金鱼竟然把我可爱的“丹顶鹤”也深深地被感染了。
这下我可心疼死了,急忙把它们隔离,可惜天公不作美,“丹顶鹤”没过几天还是一命呜呼了。我很伤心!把它小小的身躯放进一个精心叠好的纸盒里,“丹顶鹤”圆溜溜的眼睛还向我瞪着,有些“死不瞑目”的意味儿,看得我的心又酸楚无比的,于是把它埋到了泥土里,隆起了一个小坟包,前面还竖了一块墓碑,上面贴了一张修正贴,赫然写着:“小金鱼丹顶鹤之墓”。
这是一条带给我无限乐趣的小金鱼,直到现在我都没有忘记我的“丹顶鹤”。