天空宽容了云朵,拥有了晚霞;土地宽容了种子,拥有了丰收;江河宽容了小溪,拥有了浩瀚。对宽容这个词有了真正的理解,是我从那件事中体会到的。
那天,春暖花开,阳光明媚,窗外一片生机勃勃,柳树伴着暖洋洋的春风,伸展着枝条,一排排挺拔的杨树像士兵一样树立在肥沃的土地里,我高高兴兴地背着书包去上学。
到了学校,小明匆匆忙忙地向我跑来,我问:“怎么了,这么着急呀?“他说:“徐英博呀,你借我一下格尺。“我说:“好呀!但一会儿要还给我。“说完,小明就拿着我的流沙格尺,跑回了自己的座位。过了一会,我听到“吱吱“一声,我看见小明正在玩我的流沙格尺,我气呼呼地向小明走去,小明还在玩。这时,格尺滴了几滴水,原来是让小明给玩漏水了。我大喊一声:“小明!“可还没及时,卡“蹦“一声,格尺碎了,流沙和水撒了一地,小明一脸无辜地看着我说:“对不起,我不是故意的。“我心想:还说不故意,信不信我给你打飞。这时我突然想起老师说过,“宰相肚里能撑船。“我便静下来,对小明说:“没关系,谁让我们是好兄弟呢!“说完,我便拿着拖布把水拖干净。我想,这大概就是宽容的力量吧。
宽容是黑暗中的一盏灯,照亮你前进的路;宽容是冬日里的火,温暖你的心;宽容是雨中的伞,为你抵御雨水,宽容就是这么美好无比。