什么让生活更美好作文700字
许多事情都能让生活更加美好,比如美食能让生活更美好,旅游能让生活更美好,音乐能让生活更美好,阅读也能让生活更美好。
我觉得,说一声“谢谢”也能让生活更美好!
小时候,妈妈常说:“做人要讲礼貌,别人对你提供了帮助,你就要向别人道一声谢谢,这样才能显得你教养。”当时,我不以为意,觉得没什么大不了的。直到有一次经历,让我彻底改变了这个想法,让我开始向别人说谢谢。
那天,我正在超市里瞎逛,漫无目的的四处游走,与那些正在考虑买哪种盐好,买土鸡蛋好还是买土鸭蛋好,买纯牛奶好还是买酸奶好的人形成鲜明对比。
我四处张望,看见远处的妈妈正在思考买“一号土猪肉”还是买普通猪肉。我又看见外婆正在跟卖菜的聊着,土豆是炒来吃还是拿来烧着吃。我走到零食区,准备挑几样我爱吃的,一转身就看见一旁正在整理鸡蛋的售货员阿姨。
我东看看西瞅瞅就没看见想吃的零食,于是放弃了,便向卖鸡蛋的方向走去。忽然,看见远处冲来一群人,手里还抱着一大箱子,看样子还挺重,沉甸甸的,都快抱不动了。他们抱着箱子冲过来时,有人不小心撞到了装鸡蛋的柜子,顿时柜子上的鸡蛋全都滚了下来。
说时迟,那时快,我立马反应过来,赶紧跑过去接鸡蛋。可毕竟我是个小孩,左边夹住了两个,右边的又滚了下来,右边接住了一个,可地上又多了两个鸡蛋的残骸,根本接不完。旁边的售货员阿姨也没闲着,左接右接也就接住了六个,有一个还被她不小心给弄碎了,弄得满身都是。
等鸡蛋停止滚动时,地上已是一片狼藉。十来个鸡蛋都碎了,黄黄的蛋黄从里面流出来,可恨的是好几个打碎的鸡蛋都是臭的,那味儿闻起来让我想吐,还好我忍住了。
售货员阿姨把蛋整理好,又把打碎了的鸡蛋处理好。这才看到我正抱着几个完整鸡蛋,望着她。她怔了怔,赶忙跑回来接住我怀里的鸡蛋,开心地笑了:“谢谢你啊,小朋友,非常感谢你!”
我心里感觉有什么东西在涌动,但又不知道是什么?只觉得那一声“谢谢”让我非常有成就感。我摆了摆手,就跟妈妈回家了。
因为体会到了被“谢谢”的感觉,我也开始向别人道谢,心里也有一种愉悦感,很开心。
“谢谢”,让生活变得更美好!