帮助别人是什么?是寒冬中送来的炭火,是干旱时送来的泉水……
我是一个内敛害羞的女孩,记得那一次发生的事故令我幼小的心灵深深震撼,到现在,它都像一把锋利的刀,刻画着我的人生。
那天,炎热的阳光直射大地,世界就像一个巨大的火炉,这种天气人们都赶回家吹空调了。我刚好买完菜出来,却正好目睹一辆卡车撞倒了一辆摩托车,那辆卡车的司机,下了车好像是吓呆了,不停打着哆嗦,但他定了定神,又上了车就一踩油门开走了,仿佛什么事都没发生一样。旁边的人都围了过去,不停议论着,但没有一个人上前扶那位摩托车主,也没有人拔打120,我不禁十分疑惑,小声问道:“你们为什么不帮他呀?”旁边的大爷大妈听到了我问就说:“帮他?这个社会帮他,他就会讹上你!”我胆子又小,也不敢帮他。只见到那个车主额头上流着鲜血,左腿被摩托车重重压着,非常痛苦。突然,我的身后传来一声清脆的女声:“让开一下”。她身着白衣,从人群中挤了进来,用细小的手奋力将摩托车移开,给他止血,还打了急救电话。很快远处就开来了救护车,从车上下来了几位医生和护士合力把摩托车车主抬上救护车,并对那位白衣姐姐竖起了大拇指。我低下了头,那位白衣姐姐令我震撼不已。
从那一刻起,我就发誓要帮助别人,用尽我所有的力量。
就在一天早晨,我去包子铺时买早餐,队已经排了好长,等了那么久,终于快轮到我了。一位大哥哥急匆匆地跑来,气喘吁吁地对第一个人说:“你好!我有急事能让给我先买吗?”前面的人摇了摇头,忽然间我想起了白衣姐姐,就举起了手,说:“大哥哥,你来我这排吧!”我一边说一边走到队伍最后面去,大哥哥回头不停跟我道谢。我的心里也不禁乐开了花,真没想到这举手之劳,会令人愉悦不已。
“人之初,性本善”,只要人人都乐于帮助别人,世界将更美好;只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的人间。