做家务小学生优秀作文
暑假里的一个早上,妈妈出门上班,我一个人在家觉得很无聊,本想去看会儿书,但是看到书桌上一片狼藉再看看家里也是乱糟糟的,瞬间没有了心情,心里想如果等妈妈回来在打扫的话一定很辛苦,于是我就开始了我忙碌的一天。
我决定先从书桌开始整理,为了下次能够快速的找到书本,我把不同的书籍做了分类,由大到小放在每一层的书架上。接着我又拿了一个拖把,先拖客厅,弯着腰,两手紧紧的拿着拖把用力“沙沙沙”的拖着,不一会儿我的腰就酸了,但还要坚持做完,费了九牛二虎之力才把客厅拖完。心想原来拖地这么累以后一定要多干家务,给家里减点负担,紧接着厨房里,客厅里,阳台上都是我忙碌的身影,家里的角角落落我都用心擦了一遍。
终于擦好了,瘫坐在沙发上,看着自己的劳动成果,心里真的很开心。妈妈每天下班回来还有做这么多的家务实在不容易。身为家里的一员,我有责任和义务为这个家做些我力所能及的事情。
这就是忙碌,但又很开心很幸福的一天。