小学生我帮妈妈做家务的感受作文400字
上午写完作业后,我看妈妈正忙着收拾家。心想:妈妈每天那么辛苦,我也应该帮妈妈分担点家务。
首选我把自己的小课桌收拾得干干净净,书本摆放得整整齐齐。然后拿起扫帚开始扫地。遇到椅子或能移动的物品,就把它们移开再扫。地扫干净后我学着妈妈的样子打来半桶水,洗干净墩布准备拖地。我从水中拿起墩布,可墩布沾水后比我想的要沉,属实是费了翻劲儿才把水脱干。妈妈问我:“可以吗?”我点点头提高声调回答:“没问题。”就这样拖完一个房间洗一次墩布,几次下来竟可以很熟练地让墩布听我的话了。回头看看整个被自己擦干净的地面就像一面镜子,映出了门、窗与家俱的倒影,心里非常开心,而这时我已经是满头大汗。
妈妈给我端来一杯水,接过我手里的墩布,我才发现两手的食指、中指与无名指下面磨起了皮。妈妈又是给我吹,又是贴创可贴。看着妈妈心痛的表情,我对妈妈说:“原来干活不是一件容易的事,以后我会懂得珍惜别人的劳动成果。”妈妈夸我是个懂事的孩子,并亲切地说:“孩子你真是长大了。”
干活虽然很辛苦,但它也让我感到了快乐,能让我锻炼身体,为别人创造干净的环境。更重要的是通过帮妈妈做家务,让我深深感到别人的劳动成果是来之不易的,我们一定要珍惜。