那年我还未满七岁,爸爸给我买了一辆自行车。自行车的撑竿上画着许多大熊猫,有大有小,非常可爱。我记得初学的时候,是爸爸在我旁边扶着。爸爸扶着扶着就松手了,最后干脆不扶了。我根本不知道爸爸不扶了,总以为爸爸在后面保护着我,我也就越骑越来劲,我感到自己已经学会了。高兴地想告诉爸爸,便回头叫爸爸,可是看到爸爸离我还很远,就大声叫了起来。等我回转头时,却发现自己快要撞到墙上去了,我猛地一转弯,只听“啪”地一声,我和车子一快倒了,我吓得“哇”地一声哭了起来,爸爸听到哭声,急忙赶来,问我磕到哪了?我说:“磕到腿了。”爸爸看了一下说:“不要紧。”之后又问我:“骑不骑了?”我对爸爸说:“不骑了。”爸爸推着车子就回家去了。我也狼狈地跟在后面向家走去。