帮妈妈做家务小学生作文
今天,我对妈妈说:“妈妈,我来帮您做家务吧!”妈妈说:“好的。”于是,我就认真地干了起来。
首先,我把自己房间里乱七八糟的书本放进书架,把玩具放进玩具箱,然后开始扫地,扫阿,扫阿,好不容易把地扫完了,妈妈过来检查了一遍,说:“好了,现在可以拖地了。”我学着妈妈的样子,先把拖把用水浸透,沥干了水以后,就开始拖地,刚开始我不大会用力,拖过的地方看起来像大花脸,妈妈又耐心的教我,我耐下心来,挨着一点一点地拖,终于拖完了一个房间,就到卫生间把拖把冲洗干净,再拖另一个房间,再去冲洗拖把……我们家有七个房间,把七个房间全拖完以后,累得我满头大汗,腰酸背疼,我刚想说:“啊!真把我累坏了!”可又担心妈妈笑话我:男子汉大丈夫,干一点活就喊累,多没出息!我只好忍着。我把妈妈请过来,让她检查我的劳动成果,妈妈看了很满意,夸奖我长大了,真是一个懂事的孩子,我听了心里美滋滋的,别提有多高兴了。
我想:我只是干了这么一点家务,就觉得很累,而妈妈每天上班,还要天天做家务,多累呀!我以后一定要多帮妈妈做家务!