初中写竹子的作文
家乡的竹子一年四季各不相同,非常美丽。
当第一阵春风唤醒大地,山坡上的小草才睁开眼,竹子却早已悄悄在泥土里萌芽了。随着细细的春雨温柔地滋润大地,一个个小竹笋从地底顽皮地探出了头,好奇地打量这个世界。一层层的笋衣簇着顶部尖尖的小绿叶,远远望去就像一座座绿色的宝塔,告诉人们春天来了。
当第一缕夏日洒向山间,小竹笋们已经长得快和竹妈妈一样高了。层层的笋衣慢慢褪去,换上了一件嫩绿的新衣裳,一个个亭亭玉立在溪水边,宛如活泼可爱的小姑娘。微风吹来,嫩竹迎风摇曳跳起了舞蹈,竹林间的沙沙声是它们在欢快地歌唱。
溪水边的**秋风还吹不散炎热,竹林里迎来了一批批又一批批乘凉的村民。妈妈微笑着在给孩子讲故事,老爷爷老奶奶在欢快的聊天,还有调皮的小朋友们在嬉戏玩耍……竹子用身体挡住毒辣的太阳,伴大家度过热闹又悠闲的欢快时光。
冬天在呼呼的北风中如期而至,许多树木的叶子都像赶集似的,纷纷飘落在地上,只有竹子依然一身翠绿翠绿的,丝毫不怕寒冷。当风雪来时,一片片竹林就像一列列军队,昂首挺胸,骄傲的屹立在寒风中。冰霜雪雨,只会让它们更加坚强。
我爱家乡的竹子,爱它的勃勃生机,爱它的俏皮可爱,爱它的无私奉献,爱它的勇敢顽强!