藏在身边的幸福作文800字
有时候幸福就在我们身边,只是我们往往忽略了它,甚至把它当作理所当然, 满不在乎,但在某一个瞬间,总会感受到幸福带来的温暖。
周一早上,我刚起床,就感受到一阵凉意扑面而来,我直打了个颤儿, 看来今天有点冷,走到客厅,吃完早饭。
妈妈拿出一条毛裤对我说:“今天降温了,快换上!”我看了一眼那条印着卡通图案的毛裤,有点嫌弃,说:“不用了,现在才 10 月底就穿秋裤,12 月怎么办?”“哎呀,不行!”妈妈急了,马上凑过来,“今天格外冷,不差似 12 月的时候,不穿会冷的!”
“不要!”我斩钉截铁地说,“我要风度,不要温度!那条毛裤太幼稚了!穿出去太丢人了!”想想班里那些同学,没人早早地换上秋裤的,我可不想被同学们嘲笑一番。妈妈又劝我:“会着凉的!你这孩子......
哎!真是 ”我看着妈妈拿着毛裤,离开的背影,心里居然还有一丝得意,
像打了一场胜仗一样。
此时,我偷偷瞄了一眼窗外,没有阳光照着大地,仿佛一切都失去了生机, 没有温暖,只留下了阴寒。高大的梧桐树的叶子在风中不停地摇摆着,发出了沙沙的声音,我苦笑了一下,仿佛已做好了去战场的准备。
我走出家门,顿时凉风扑面而来,吹得我睁不开眼睛,身体在大风中缩成一团,像极了一根在风中摇晃的稻草。路上的行人们此刻也把自己包裹的严严实实的,骑车的人弯着腰,费力地前进着 而此时的我,有那么一丝丝后悔,冷
风一阵阵地吹进我的裤管里,鼻涕不自觉地流了下来 。
到了学校,我打开书包,突然发现在包里最底下,那个幼稚的卡通图案映入眼帘,我鼻子一酸,努力忍住不让自己流下泪来。我也感到了浓浓的幸福感围绕着我,也不用担心放学再一次奔进战场。
幸福,像风一样,摸不着也看不见。可它每天就在我们身边徘徊。只要你用心去感受它,你就会发现,其实,幸福就藏在我们身边。