吃过早饭,我们就坐上大巴车去排练基地。一路上我都在想像基地的样子。
到了基地,分了房间,我才松了一口气,情况没有我想象的那么糟,有四张床,其中两张双层的。 我本来打算住在上铺,可是两个上铺被一个姐姐和一个学声乐的妹妹抢先占了去,我只好无奈地住在了下铺。我们称自己的床叫做“家”,进别人的家就要按门铃,我们就可以互相串门了。 午饭还算可以,三菜一汤,我也许是饿极了,吃了许多。 吃过午饭,就在一个大大的演播厅里举行签字仪式,我站在第一排,在一幅长长的布上签上自己的名字。 然后分组,我是民乐组。一共有30个人,古筝有24人,还有葫芦丝两人、琵琶、唢呐、笛子、二胡各一人。我和其他演员一起拿到了老师给的四张简谱。