今天爷爷让我和他一同上街去购**联,由于我也想购买些小吃从而欣然前往。
来到大街上便可看到人山人海的热闹场景,不一会儿我们就来到一家销售春联的摊位前,我发现在春联摊围观的都是些年纪较大的爷爷奶奶,除了购**联以外还有不少人都是围观摊主在春联上写字,虽然人数较多却能看到摊主不紧不慢地写字,闻着笔墨散发的气息让我不禁为之向往,直到爷爷拍拍肩头才让我开始回过神来,想到再过不久便要回家让我感到有些遗憾。
回到家中以后我便负责帮爷爷张贴春联,虽说是帮忙却也只是负责扶好扶梯罢了,然后当爷爷询问两边是否对称的时候再来回答对方,当我们汗流浃背地完成这项工作的时候已经夜幕降临了,听着厨房里大人们忙碌的声音让我对此感到很满足,或许这种惬意的感觉就是过年的滋味吧。
真期待明天能够再次和爷爷在街上购物。