上周,有8位泰国“海洋之星”学校的学生来广小游学,并安排到学生家里住宿。五年级段六个班级,每班分一位女生,剩下两位男生,一位被某老师“预订”了,最后一位被我班的班主任抢过来了,因为泰国小朋友的中文不好,只能用英语交流,班主任觉得我的英语比较好,于是就选中了我。
当天晚上,泰国小朋友“游代”就来到了我家,他到了我家之后,妈妈给他准备了很多中国美食,他特别喜欢吃饺子,于是我就给他起了一个中国名字“饺子”。夜里,我和他同睡一张床,他问了我很多有关中国的问题,我也问了他很多有关泰国的事情,我们用英语聊到了半夜,还意犹未尽。
晚上,我先带他去首府甲第大酒店吃了饭,再去江滨路看了灯光秀,最后去南塘欣赏了夜景。临睡前,我想到明早即将分别,忍不住流下了眼泪,随后变成了号啕大哭,“饺子”见状立刻安慰我说:“如果明年还有游学,我一定再来温州,再来你家!”我回答:“好,如果有机会,我也要去泰国看看,住你家!”
送别的时候,在大巴车旁我再一次掉下了眼泪。我希望你不要忘记我们的约定,同样,我也不会食言,等到暑假,我也去泰国找你玩!