描写柳树作文300字
漫步在湖边,看到春天的柳树叶色清翠碧绿妆得婆娑在风中起舞,千条万条的柳枝低垂着柔嫩而轻盈,好象羞涩的女子,望着远远的湖波含情脉脉。是谁?创造自然界的精彩的景象,那是春天装点的。
此时让我想起了贺知章的《咏柳》∶”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“这挥洒自如的诗句道出了柳树的婀娜多姿。
临湖翠柳,具有风味人情,有多少人在这和心上人依依难舍,执手话别,多少思念,多少离愁,又有谁能说得明了。这柳树的细丝流荡着一种淡淡的感伤情绪,春风知别苦,不遣柳条青。
在柳树下,有情人的窃窃私语看明朗月光映照湖水的涟漪,柳树的摇曳,这是多么浪漫的情调。长长的柳条如同长发飘飘的少女,风情万种,在月光下的显得温柔。那是春天的使者。
春天给人希望,嫩绿的柳芽在春风中涌动着一种活力,有些细叶刚刚抽出,鹅黄嫩绿,在春风下清新秀丽,绿柳才黄半未匀给人一种喜悦和神奇!