描写柳树作文300字[优秀]
我家的小区很美丽,小区的湖边有几课高大的柳树,足有一层楼那么高。
柳树不论在什么样的环环境下它都能生长,所以我特别喜欢它。
柳树的树干又粗又壮,树皮表面有很多凹陷的小坑,柳树的枝叶很多但是不乱。树叶的颜色有深有浅,有深绿色的、墨绿色的、黄绿色的。
春天来了,柳树是最先发芽的,长出像心一样的叶子,装饰着随风飘动的柳条,春风吹动着柳树梳理着自己的头发,梳的整整齐齐,像一个个长发姑娘。刚发芽的柳树,柳条的柔韧性很大。妈妈说她们小时候会用刚发芽的柳条来做哨子,可好玩了!这是他们的童年乐趣。
夏天,叶子会变成深绿色的,密密麻麻的叶子能遮挡夏日的炎热。
秋天的叶子会变成黄绿色的。
到了冬天,树叶掉的一无所有,光秃秃的,像光头一样,但它仍然会高兴地说:“来年春天我还能长出一头秀发。”
柳树虽然没有美丽的花,但它可以绿化环境,绿化我们的家园。