最敬佩的人小学作文
我的奶奶个子矮矮的,长得瘦瘦小小的,脸上时常挂着山里人特有的淳朴的笑容。奶奶是个勤劳的人,同时又是一个对长辈非常孝顺的人。我非常敬佩她。
二十年前,太太已70多岁了,虽然太太还有其他子女,但奶奶还是决定把她接到自己家生活,照顾她的起居,无怨无悔。特别是6年前,太太摔伤了,生活不能自理,奶奶就帮太太端茶倒水,擦洗身子等等,全心全意地照顾她。有一天半夜,太太感觉身体不舒服,“哎呦哎呦”地叫了起来。奶奶听到了,连忙披衣下床,关切地问她怎么了,得知太太因为伤口发陈伤时,连忙打来开水,拧好热毛巾,敷在太太的伤口上。又倒来开水,给太太喝,并不时地安慰她。当太太喝水噎住了的时候,奶奶就轻轻拍打太太的背。太太折腾了一晚上,奶奶一夜未睡,第二天一早一副疲劳的样子。让人一看就知道没有休息好。奶姐就是这样持之以恒,辛苦地照顾太太,使太太的病情有所好转。
孝顺老人是中华民族的传统美德,也是每个儿女的义务。俗话说“久病床前无孝子”,可我奶奶几十年如一日,尽力尽力地照顾着太太,她用自己的实际行动给我们小辈做出了榜样。奶奶,她是我最敬佩的人。