我最敬佩的人小学作文
我敬佩被称为“世界奇人”的林成海,他虽然残疾了,但他还是创造了奇迹。他的身世是悲惨的,刚出生的时候,父母就都死了。到了十二岁的时候,无情的碾米机又夺去了他的双手。他渴望玩耍,渴望嬉戏,可他不能。他常常一个人躲在角落里痛哭。就在这时,他的班主任告诉他:“身体上的残疾并不可怕,可怕的是思想的残疾,一个人只要意志坚强,什么困难都能克服。”老师给他讲《钢铁是怎么炼成的》。林成海听了老师的话,仔细思考着,他终于明白了:我没有手,我可以用脚,用牙齿。于是,他每天都用牙齿咬起几十斤的重物,用脚反复夹着石头。终于,他练就了一口非凡的牙齿和一双非凡的脚。可他还希望能进行体育运动。
一天傍晚,太阳还没有下山,他乘车来到了游泳馆,从跳台上“扑通”跳进水里,可他的身体像一块大石头一样往下沉,冰冷的水拨开他的嘴巴,跑进了他的嘴里,一连灌了好几口,可第二天他还去。终于,教练的心被感动了,答应他教他游泳,他的游泳得到了改善。就这样,他练了很多种体育项目。最后,他练就了一身的本领,到各地去参加比赛,得到了许多奖牌。
他的顽强精神非常值得我们学*,所以他是我敬佩的一个人。