我最敬佩的人小学作文
假如要问我我最敬佩的人,那就是我的英语老师小小老师了。刚到五年级时,开学报道时小小老师就神秘的不让我们见到她,搞得我们真不知她葫芦里到底藏的什么药。在第二天,小小老师就露出了她神秘的一幕:从远处看,小小老师矮矮的,头发也不长,脸上长着许多青春痘,看上去非常年轻。听妈妈说越年轻的老师越没经验,我只以为她也是像块普通老师一样讲的像木板似的。
从打她上课那天起,我就彻底对她有了新的认识:小小老师很幽默,介绍说:我叫郑小小,以后就叫我小小老师吧!“小小老师!”同学们一听就笑的肚子疼了。
小小老师讲课总能把一些比钢板还钢板的语法讲得生动有趣,让我们一听就会,比如:do和does是超人,前面he,she,人名,动物都是三毛,同学们哄堂大笑。“后面动词是有三毛是动词要死(加s),像Sam jumps,Sam要跳死,假如超人does来了,就把Sam给救回来了,让我们牢牢记住,我真佩服小小老师的讲课能力。
小小老师有时生气时像一头猛师,有一次,同学们有许多人都没有做完作业,她气的把书狠狠地砸到桌子上,开始数落我们,然后频频咳嗽,后来我们才知道小小老师教三个班,整整160多个学生,一天要上好多课,嗓子不太好了,天天要喝药。直到有一天,小小老师进了医院,这几天不能来上课,大多数同学都十分惊讶。更认认真真地做起英语家作,可还没过1天,小小老师就带着病来上课了,她都亲切地叫我们“暖宝宝”,我们这些“暖宝宝”一听到小小老师声音提高了,个个都做出让小小老师让声音放小,让小小老师非常感动。小小老师让我这个以前一直说:“我英语不好,说明我爱国”的人重新深深地喜欢上了英语,我在英语课上更不敢走神,没有听到每一处小小老师精彩的讲解。
小小老师是我到现在最敬佩的人。