爱令我感动作文
爱,是一股清泉,让你**涸的心灵得到了滋润;爱,是一缕阳光,让你我感到温暖;爱,是一杯香茗,甘甜沁香,让我们回味无穷。
母亲是一位极其普通的中年妇女,却是一位伟大的母亲。她不需要做什么惊天动地的大事,日常生活中的点点滴滴,已让我感动无比。初中的生活,可谓是披星戴月,况且每天晚上还有一大堆作业等着我来攻克,这让我烦躁之至。一天晚上,我背着沉重的书包,拖着沉重的双腿,迈进了家门。只见妈妈靠在沙发上,身体微斜,一只手撑着头,双目微闭,满脸写满了倦意。‘嘭!’门在墙上碰撞发出了声响,妈妈见我回来了,立刻跑过来,接下我的书包。问我;‘小沫,你要吃什么饭?我给你做。’可我满脑就那一大堆作业,就说;‘妈,你去睡吧!别等我了。’说完,提着书包进了卧室,身后似乎隐隐约约听到妈妈埋怨着;’现在的初中生啊!真累,学校每天都布置那么多的作业……‘我开始写作业了,繁重的作业呀得我喘不过气来,随口说了一句;’又要挑夜战了啊!‘刚说完,妈妈端着一杯奶茶走了进来,关切的对我说;’这么多作业,一定累了吧!今天又没吃晚饭。来,把奶茶喝了。’我喝完以后,妈妈走了出去。这小小的卧室到处都充满了温馨的奶茶香,不,这是妈妈对我的爱啊!‘嘀嗒’,‘嘀嗒’!时针转到了11点,我揉揉疲倦的眼睛,继续写。这时,妈妈进来给我披了一件外衣。又转身往外走,我说了一声;‘妈,您去睡吧!’妈妈点了点头。我的眼眶湿润了,因为我知道每天晚上我睡了以后,妈妈总要过来给我盖被子,哪次不是她比我睡得迟呢?突然看见母亲头上的秀发中掺杂了几根白发,这是时光的见证,爱的痕迹。