爱令我感动作文
清脆的铃声在校园里回荡,郎郎的读书声在我耳边徘徊。同学们匆匆奔跑的身影在我眼前浮现溅起一阵阵水花……雨后的校园依旧那样唯美,祥和。不经意间,走过您的窗前,无意中看到了您。
课间,我经过您的窗前,那熟悉的背影,是那样迷人。您正佝偻着背,认真的为我们批改作业,好在上课的时候讲。您时不时坐直身子,活动活动筋骨,然后继续佝偻着背,批改作业。您已经有了宝宝,肚子一天比一天大,走路一天比一天缓慢、艰难。您每天顶着烈日早早地来到学校,就是为了抓紧午读的10分钟,给我们多讲几个知识点,您为我们付出了全部的爱。我们,却不懂。
周考后,我经过您的窗前,那熟悉的背影,是那样愤怒。您手中的笔在试卷上穿梭,留下一个个“令人发指”的分数。您抱上卷子,板着脸走上讲台,使周围的空气都压抑了几分。这时,原本喧闹的教师瞬间变得肃然无声,似乎都能听见同学们紧张的心跳声。那一刻,犹如火山喷发。我们,却不懂。
快期末考试了。一天放学时,我经过您的窗前,那熟悉的背影,是那样疲惫。您的手指在键盘上快速跳动,仿佛正在演奏一首动听的歌曲。您累了,就趴在桌上小睡一会。我看到了,我看到了那一页页的英语知识点;我看到了,我看到了您的焦虑与担忧;我看到了,我看到了您对我们的爱,和对我们满心的期待……渐渐的,我的眼前模糊了,我不知道是雨后的雾气,还是要夺眶的眼泪。这一刻,我懂了。
老师,您的爱,令我感动。