心愿六年级作文600字
夜色蒙蒙,月儿弯弯。我趴在窗台上,歪着脑袋,望着月亮,外婆给我摇摇篮时的情景又浮现在眼前。
只见外婆小心翼翼地摇着,生怕我不舒服,她眯缝着眼,慈祥地看着我,我便含着手指,小声地念叨着:“摇呀摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”外婆听了,乐得咯咯直笑,还不停地念着:“哎哟,我的心肝宝贝真乖,呵呵。”
多么温馨的画面呀!外婆多么慈祥呀!是啊,如今的老人都为子女付出百分之百的爱,得到的却那么少。回头,妈妈忙碌的身影在灯下是那么的清晰,妈妈总是这样忙碌着,不分昼夜地忙碌着。
摸着妈妈的手,已没有以前的细腻,看呀!妈妈那炯炯有神的眼睛已变得黯然失色,岁月已在妈妈的脸上耕犁出条条皱纹。显然,妈妈为了我,经历了许多磨难,洒出了许多汗水,然而,我却那样不懂事,那样地不理解妈妈,唉,我真恨自己。
转过头,月儿依然弯弯,只是颜色暗淡了几分,我心理竟然冒出了这样一个念头:莫非,在另一个地方,也有人望着月亮。莫非,他们在许愿。许愿?对,许愿,喜悦从我心底升腾起来,我双手合闭,心理默默地念着:愿天下所有的子女都献给自己的父母百分之百的爱。说完,我突然想起了什么,于是,我跑到妈妈身边,夺过她手中的扫帚,拍拍胸脯说“妈妈,您休息休息,让您女而我来吧。”妈妈先是一愣,然后,拍拍我的头,笑着说:“佳佳真长大了。”随后,便到沙发上躺了下来,我舒了口气,轻轻地扫着地,瞅瞅月亮,它似乎把我的心愿随月光洒到了每一个角落。