麒麒家的院子里种着许多棵月季花,它们品种不同,开的花也是各种各样的,非常美丽。
月季花由这几部分组成:根、茎、叶、花……月季花的茎又细又长,还没我的小拇指粗呢!月季花的茎在根部还是比较粗的,但是越往上面长就越细,最上面挨着花的部分细得就像一小截跳绳一 样了。月季花的茎的颜色还有有趣的变化呢!最上面像抹了一层浅绿的油漆似的,油亮亮的。过了一小段后,茎由浅绿色变成了深绿色。最后,茎变成了深深的墨绿色,有趣极了!它的茎上还长满了尖 利的小刺,我想,那是它保护自己的武器吧?
月季花茎上长满了叶子,一片片椭圆形的叶子长得挨挨挤挤,边沿有许许多多的小齿,好像一把把剌手的小锯子。叶子的颜色很多很多:有浅绿的、深绿的、碧绿的、墨绿的……
春天,细雨如丝,春雨滋润着大地,同时也滋润着月季花。月季花在细雨中竞相开放。红的如火、白的像雪、黄的如金、粉的如霞……五颜六色,美丽极了!一朵比一朵美丽,一朵比一朵鲜艳, 有的花瓣才展开两三片,有的绽开了笑脸,有的含苞欲放,看起来饱胀得马上要裂开了似的。一朵朵花挤在枝头,向人们展示自己的美丽。这时经常能看见成群的蜜蜂飞来飞去忙着采蜜呢!那香味太诱 人了。
我喜欢月季花,你真美丽啊!