温暖的旅程六年级作文550字
春风拂面,吹卷了我的长发。如今,我已经长成了一棵茁壮的柳树,一条河从我身边流过,人们都出来了,伸一个懒腰,坐在这一片绿油油的草地上,靠在我的身上。
现在,这里是一片生机勃勃的景象,各种花的香夹杂在春风中,沁人心脾。但是,当我还是一株小小的幼苗时,却截然不同……
河水不再那么清澈,变得浑浊不堪;不草不再那么碧绿,变得死气沉沉;天空不再那么湛蓝,变得一片暗淡;春风也不再温暖,不再夹杂着沁人心脾的花香,迎面而来的是一阵阵恶臭。这在片死气沉沉的草地上,到处都有垃圾,河面上一些塑料袋漂浮着,像是在发出一阵阵的叹息。来公园的人们越来越少,屈指可数。
河流在颤抖,花草在反抗,大地也在咆哮。没有人再来这里了,即使是一些行人,也愁眉不展,脸上没有一丝微笑。
终于有一天,我听到了治理的消息,人们意识到了保护环境的重要性。我的心头就像有一滴甘露,滋润着我的心田,让我看到了未来充满爱,充满了温暖的世界。
人们不再乱扔垃圾,也不再排放污水,即使有人还在偷偷地做,那么他们也一定会感到羞愧,为此忏悔吧。
河水清澈了,草地碧绿了,天空也越来越蓝。人们的素质正在不断提高,环境越来越好,温暖和爱充满了整个大地……
地球只有一个,这是我们共同的家园,破坏环境,就是在破坏自己的家园。我们有什么理由来破坏这个共同的家园呢?
“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。”就让我们一起行动起来,共建这个美好家园,一起生活在这个充满爱与温暖的家园中!