烦恼六年级作文
如要说我最大特点是什么,那只有一个字:胖。我原本很瘦,可是这个几个学期,我的体重不断加重,从原来的六七十斤,到八十斤,再到九十斤,到现在的一百零二斤。这一胖可不得了了,给我带来了许多的烦恼。
首先是同学的嘲笑。有一天,毛凯立笑着向我走来,说:“哟,几个月啦?”这分明是嘲笑我是大肚子孕妇呢!我没好气地说:“去去去,你也不是吗?几个月啦?”说着点了一下他的肚子,毛凯立只好自找没趣。还有的说我是大胖子,弄得我气呼呼的,真叫人气愤!
第二,我自从胖了之后,跑步也不行了。以前跑400米还撑得住,现在跑最后一圈就像拼命似的,两腿又酸又涨,就连呼吸都困难许多,有力使不出,脚像是铅做的一样,每抬一步似乎都要花费千斤的力量,只能一小步一小步地跑,也许人家竞走都比我快。我本来体能就不行,这一更不行了,跑起来东倒西歪的,差点就一个跟头倒在地上了。跑步便成了我的老大难。
第三,自从我胖了之后,只要在外边吃饭,最多听见的话便是“好了!不要吃了!越吃越胖!”妈妈总是控制我的饮食,可是面对一盘盘的美味,我怎能不动心呢?可是我只能吃少一点,之后任凭怎样的美食也只能看着了,唉!
这一胖,给我带来了许多烦恼,所民我也准备减一减肥了,摆脱这个肥胖的“尾巴”。