烦恼六年级作文
成长需要爱,成长需要关怀,成长需要健康,在成长的同时,总会有那么一些烦恼围绕身边。那么,我们该如何去做呢?今天,一场关于生命和青春的讲座就为我们一一解答了。
我们每个人都沐浴着爱成长,爱哺育着我们,关怀着我们,同时,也教育着我们。在不断成长的时候,我们对生命的理解也越发深刻。生命是短暂而漫长的,病魔可能在下一秒就夺去一个人的生命,我们对健康的意识也要加强防范,如果说健康是“1”,事业、爱情、玩乐等都是“0”,有了“1”,“0”才有价值,没有“1”,再多的“0”也只是竹篮打水——一场空呀!我们步入了青春期这一重要的时期,更要保持健康的身体,注意劳逸结合,心理健康也十分重要。
步入青春期的你是不是会有逆反心理?是不是情绪起伏很大,上一秒还是“多云”,很快又“转晴”了?别担心,这是正常情况,面对自己的情绪,我们要学会自我控制,不要怕自己“特立独行”“嘿”,男孩和女孩。接受独特的自我,克服弱点,走自己的路。青春期的我们有很强的批判性,这不是件坏事,但请注意,凡事不要只看它的一面,请了解事情的多面性。
好了,正处于“成长烦恼”的你请记住,自信,自主,自强这三个“自”,正确面对正处发育的自身,学会调节自己的情绪,最后再加上一点点的自我约束。你将正确向下一个阶段前去。