这一天,我们学到了第三十二课《渔夫的故事》。
这篇课文的主要内容是:有一天,渔夫像往常一样去捞鱼,无意间捞到了一个奇怪的瓶子,他好奇地打开瓶子,里面竟钻出一个可怕的魔鬼说要杀了他。渔夫不知道该怎么办,忽然,心生一计,最后利用自己的智慧把可怕的高大的魔鬼收到瓶中,在无边无际的大海中等待有人再去救他。
我喜欢故事里的渔夫,因为他用自己的智慧战胜了强大的可怕的下流无耻的魔鬼。
《渔夫的故事》来自《一千零一夜》这本书。著名的还有《阿里巴巴和四十大盗》、《三个苹果的故事》、《阿拉丁和神灯》、《雪爷爷》等,都非常好看。
这篇课文告诉我们:拥有智慧才是最强大的。