《渔夫的妻子》读后感
《渔夫和他的妻子》讲的是很久以前有一个很善良的渔夫,他在大海里捕到了一只会说话的比目鱼,比目鱼说如果渔夫放了它,它就可以满足渔夫的三个愿望,于是渔夫放了他,渔夫回家后把事情告诉了妻子,妻子让他回去找比目鱼先后三次,比目鱼满足了渔夫妻子的三个愿望,妻子当了皇后以后还想当统治一切的上帝,比目鱼生气了就把他们得到的一切都能变回了原样,渔夫和他的妻子又过回了原来穷苦、什么都没有的生活。
渔夫的妻子实在太贪心了,有了房子又想要宫殿,一点也不满足,我觉得做人应该知道满足,因为现在身边的东西都是来之不易的,她也不干活,就只让渔夫出海打渔,自己在家什么也不做,光等着别人来养活她。我喜欢渔夫,因为他帮助了比目鱼,他做了好事,而且他也没有向比目鱼要求什么,都是他的妻子在不停地要东西,不知道满足。有想法是好的,可是如果只有想法却不去用行动去争取,这样是不对的,有了想法在再用自己辛勤的劳动去争取,这样才会实现自己的愿望,我们应该像小蜜蜂一样,每天都用自己的辛勤劳动换来自己的成果。做人不能太贪心,如果太贪心就会和渔夫的妻子一样,最后什么也得不到。如果当时渔夫的妻子当了皇后以后就不再要求什么了,可能现在他们会过着幸福快乐的生活,从此不愁吃穿,可是渔夫的妻子却并不满足,还想要更好的东西,甚至想统治世界上的一切当上帝,最后有了这样的下场。
我们应该从现在开始做一个懂得满足的人,不做贪得无厌的人,像渔夫的妻子一样。另外,我们也要向渔夫一样,有着一颗善良的心,没有贪念,虽然最后什么都没有了,但对于渔夫也没有多大的损失,依然过着和以前一样用劳动换来成果的日子。我们都要向渔夫学*,不要像渔夫的妻子一样贪心,要向小蜜蜂学*,做一个爱劳动的小朋友。这就是我读了《渔夫和他的妻子》以后的感受。