小山羊作文
从前有一只牧羊犬,它的朋友是一只小山羊和一只大灰狼。牧羊犬的任务是保护小山羊,赶走大灰狼。有一天,大灰狼实在忍不住了。它对牧羊犬说:“牧羊犬兄弟,我已经饿了三天了,请给我一只小山羊吧!”牧羊犬左右为难,一边是大灰狼的诉苦,一边是小山羊的友谊。牧羊犬犹豫不决。牧羊犬想来想去,还是把小山羊给了大灰狼。
这时,牧羊人赶到了,大灰狼急忙把小山羊丢给了牧羊犬。牧羊人误以为是牧羊犬吃了小山羊,痛打它一顿。
后来大灰狼又来要小山羊。牧羊犬坚决不给。大灰狼奸笑道:“你怕再被牧羊人打吗?”牧羊犬斩钉截铁地说:“就算不被牧羊人打,我也不会把小山羊给你这种见利忘义地恶人吃,何况它是我们的朋友呢?你也舍得吃?