渔夫和魔鬼读后感
渔夫和魔鬼读后感《渔夫和魔鬼》的故事情节是这样的:有个渔夫一天只撒四次网,不幸的是他连续三天都没有捕到一只鱼。第四天,渔夫请求上帝给予恩惠让他能捕到鱼,果然,当他撒最后一次网的时候,费了九牛二虎之力捞上来一个沉重的瓶子。
渔夫迫不急待地把瓶塞打开,一股青烟溜了出来,突然变成了一个青面獠牙、面目狰狞的魔鬼。魔鬼恶狠狠地想要杀渔夫,渔夫委屈地说:“我救了你,你应感激我才对,为什么还要杀我?”魔鬼回答说:“告诉你吧!让你做个明白鬼。
在我被关押在海里第一百年的时候,我发誓,如果有人救了我,我将让他变得富有;第二百年如果有人就了我,我将满足他三个愿望;漫长的二百年过去了,没有一个人来救我!如果第三百年有人来救我就把他杀死,不巧,你是第三百年来就我的人,所以你必须死!”渔夫开始吓得胆颤心惊,随即又镇定下来,用自己的智慧让魔鬼重新回到瓶子里,重新投入深不可测的大海!――――――这个故事告诉了我们:要懂得知恩图报,邪恶是永远战胜不了正义的!!