一天放学回家,我和奶奶坐上了52路公交车。“哇,还有座位!”我心里一乐,赶紧和奶奶坐了下来。
车子开到第二医院站的时候,一下子上来了许多人,其中,有一位白发苍苍、行动不太方便的老人向我走来,我刚想站起来把座位让给他,奶奶却一把拉住了我说:“你是小孩子,还是自己坐吧!”这时,我的耳边传来了公交车上那熟悉的声音:“请给老人、孕妇、儿童及行动不方便的人让个座,献一份爱心……”于是,我毫不犹豫地站起来对那位老人说:“老爷爷,您请坐!”老爷爷坐下来对我说:“谢谢你,小朋友。”
这时,车子开到了下一个站,一位老奶奶领着一个四、五岁的小姑娘上了车。老爷爷看见了,立刻站起来把座位让给了她们,我听见了小姑娘甜甜的声音:“谢谢您,爷爷!”。见到这一幕,我很感动,一股暖流在我心里涌动。
这时候,我想起了妈妈经常哼唱的那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”