童年是一首诗,一首优美的诗;童年是一幅画,一幅绚丽的画;童年是一支歌,一支唱着幸福的歌。童年时的你天真可爱,但也做过不少傻事吧!今天我就给你讲讲我做过的傻事吧!
周六的一天,我在家里看电视,看到了古代里的那些女子们,个个美如天仙,身着红衣,身材娇小,美丽的妆容让我心动不已,于是我萌生出了一个大胆的想法:拿被子当汉服。
计划已出,立刻行动。我一头扎进换衣间,打开衣柜,我先扯出一床淡蓝色的被子,在身上裹上一圈,再拿出一条紫色的丝绸,固定住做衣袖。我站在镜子前左看看右看看,总觉得还缺了什么。啊!对了,随即我又找出一条白色的被单披在肩上,做成一件白色的披风,最后拿出一根细绳,绑在腰间。哈哈,衣服准备就绪。接下来就是给自己化一个美美的妆,我快速地找出妈妈的化妆盒,像大人一样,先打点粉底,再化点眼影,接着上点腮红,最后口红不能忘,嗯,看着镜子里的自己,还有模有样的。
这时,我听见门被打开的声音,我闻声走去,只见妈妈一脸奇怪地问道:“女儿,你穿成这样干嘛?”我一听,灵机一动,捏着嗓子不答反问:“娘娘,您看妾身今天美吗?”妈妈见我来这出,配合道:“美美美!”我踮起脚尖,捏着兰花指并深深鞠了一躬,慢慢道:“谢谢娘娘夸奖。”随后便捧腹大笑起来。
童年是每个人的珍宝,它美好,幸福。你还记得小时候傻乎乎的经历吗?不妨一起分享一下吧。