小学六年级作文:让座
我还记得去年有一件让我非常感动的事,现在想起来还感到温暖呢!
那一天中午我和妈妈一起去大润发超市逛街,在回来的半路上,我就跟妈妈一起坐公家车回家。我刚等上车,因为人太多太挤了,我只能站着。过了一站后,有一位好像是70多岁的老奶奶也上来了。她跟我也是一样的遭遇啦------站着。我心里刚刚想着:这老奶奶摇摇晃晃的,怎么都没有一个人出来让座呀,如果来一个急刹车又怎么办呀,如果我有座位的话,一定会站出来让给老奶奶坐的。
这时候,有一位抱着孩子的妈妈说:“来来来,大妈,您就坐在这儿吧,我站着就行了。”说完,便马上腾出来了一个位子,自己却抱着孩子站着。老奶奶连连说:“谢谢,谢谢!”我看见在座的许多男士见了这个场面后,脸都红了,也纷纷说要让座。也许他们心中想的是:自己还是一个男人吗,要抱着孩子的妈妈给老太太让座,自己却坐着无动于衷!这可把老奶奶愁坏了,是去这儿,还是去那儿?于是我说:“我来给你们安排吧!你,你,你都坐着,这个给老奶奶坐,这个给阿姨坐。这样不是好了吗!”大家都笑了。
如果你们也看到这样的情景,心里也会觉得很温暖的。让座是一个多么简单的动作,却包含着许许多多人的美好心意。