小学六年级作文:让座
今天,我和妈妈准备去上窑买东西,我和妈妈来到车站并上了12路车,车上好挤,我和妈妈站在车上几乎被挤成了肉饼。到了下一站,我和妈妈才好不容易抢到了两个座位坐了下来。
这时一位老奶奶上车了,车上要是没抓紧柱子就会摔一跤,我不在意老奶奶摔不摔跤。这时一位五、六年级的大姐姐站了起来把座位让给老奶奶,老奶奶说:“小朋友,不用了,还是你坐吧!”经过她的再三推让,结果还是老奶奶坐了那个位子。我这时感到很惭愧。过了一会儿又上来了一位老奶奶,车上很安静。
此时我又想让座又不想让座,我心里有一种说不出来的感觉,我正犹豫着,突然我看见了那位大姐姐,我想:“这位大姐姐能让座,我也能让座。”但是我心里又怕,毕竟我和老奶奶素不相识,不好意思开口,我最后还是鼓起了勇气。我一下子站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你小朋友,还是你坐吧!”最后还是老奶奶坐了下来。车上的人都向我望着,我心里有种火辣辣的感觉,这时我笑了。