它包裹在一个粉色泡泡中,我靠*,用手指轻轻一戳,啪,泡泡应声而破——那是一颗黑乎乎的种子。思索片刻,轻轻拾起这颗种子,并仔细的看了看,装在包里,带回家随手种在阳台的花盆。
清晨待我起床,慢腾腾的洗漱完毕后,走到阳台。本是抱着侥幸心理来看一看昨天种下的种子,却在下一刻彻底愣住了:本应阳光洒满了的阳台却星星点点布满阴影,窗口露出淡淡的嫩绿,轻轻摇曳,似仙子下凡,欢快舞蹈;如娇羞姑娘,打理秀发。已不记如何走上阳台,对着眼前足有半米的树静静发呆。回过神时,手已快贴上树干,恍然间,小树似乎微微向后仰,恰好躲过了我的手,轻轻摇曳着身躯,发出不满的沙沙声。
别碰我!现在我的心情不能用惊讶来形容了。父母用着惊诧的目光打量着这棵突如其来的树,家里无处安放,只能和小区保安商量,可否把它移到小区树林。才刚将小树移植,不知经谁透露,立刻涌来了一批又一批记者。最后惊动了生物学家有着高级别的学者——一位白胡子老人。
他指着日益见长的树,手指发抖,身体打颤,说话结结巴巴,许久吐不清一个字,眼里充满不容置信:这、这种树,竟然…竟然还没有绝种!面对记者的询问,他只是望向我,握住我的手,激动地问我种子从何而来。我只是稍微呆了一下,便指着天上:随着泡泡飞下来的呀!
不久,国家派来了警察维护秩序,保护树。好景不长,贪婪自私的人发现这种树的叶子能治百病,树皮能治顽疾,纷纷趁月黑风高夜,摘叶子,割树皮卖钱,树遍体鳞伤。一晚,在楼下散步的我发现了在树下鬼鬼祟祟的人,他见势不妙,用割树皮的小刀直直向我刺来,唰,我的脸火辣辣的疼,充满铁锈味的血从脸上留了下来,滴在地上,那人瞧见警察走了过来,慌忙逃走。待他走后,树用叶子伤心的抚摸着我的脸颊,一瞬间,被割开的伤口也肉眼可见的速度愈合了……
不久,我在梦里见到了树。它用叶片拥抱我,亲吻我,清亮的声音在我的脑海中盘旋:对不起。是我害你受伤了……不,不是!我有种不祥的预感。记得当初见面我躲开了你,那是因为我是你随手种下,当时有些生气,一直以来,谢谢你的照顾。我要走了呢,我违反了家族的禁令,来到祖先的故乡。当时只是想看一看祖先口中美丽的地球,却发现如此破烂不堪,那时我很伤心,但是,我发现了在这里还有许多善良的人呢……这颗种子留给你,只要有善良和希望,绝对会再次发芽的。那么,再见了……
梦醒,留下一道泪痕,楼下吵嚷嚷的,树,不见了,手上的,是种子……