回家六年级作文
我知道从一开始走上这条路的时候,我就知道这条路非常艰难,他会遇到很多的困难,很多的挫折,但是我始终不会放弃,我知道走这条路一定会付出自己的代价。
可是最终发生的事情,终究还是在我的意料之外。我没有想到代价是那么大。因为我没有想到代价会是那个最重要最重要的人。他明明是一个非常好的人,他为了朋友为了所谓的使命,拼死抵挡了那些阻拦他们走向这条路的终点的障碍。或许有那么一些人,他们一生都在为人守护,他们这一生做的所有的事情并不是为了自己,而是为了别人。仿佛他们生下来便是为了别人而生,仿佛他们活着便是为了别人而活着。
这条路很长很艰难,但是却无路可走,除了这条路再也想不到其他的路可以走。可是即使知道它很艰难很漫长,但是终究是要走过的,所以不论时间长短,都要踏过这条路去走向那个地方,那个好久都没有到过的地方。
因为那是你的家。
每个人那样回到自己家中,每个人都希望自己回到家中。只是每个人回到家中的路途长短不同,你明明知道你若要回家一定会经历很多的困难,有很多的人都会阻挡你。很多的人都不想让你回家。但是你依旧要面对。你本来打算不辞而别,打算独自一人回家。可是那些人怎么会让你一个人回家呢?他们是你的朋友,他们觉得朋友之间就要有福同享有难同当。在这个最重要的时候他们怎么会离你而去,所以他们心中都心甘情愿的想要陪你回家。
即使最后为了你受了伤亦或者丢了性命他们也不会后悔。