回忆的六年级作文
故事零星而琐碎,不过是生活中的小插曲,既无**大澜,也无轰轰烈烈,质朴中却又不乏趣味。虽然普通,但谁又能否认故事编织了五味的生活呢?我们是寻常人,这份寻常的故事自然发生在我们之间。细细回味,无论是怎样的故事。总有一份令我们久久索怀的东西,轻轻触动着柔软的心弦……
毕业前班主任为我们办了一次联欢会。在联欢会上我们敞开心扉。这时,我才发现点点滴滴,原来是那么的珍贵,因为正是这些点点滴滴编织了我们五味的小学生活。
在畅谈过后,我们大吃了一场。我们把许许多多的不舍和无奈,压在心底。把最灿烂的笑容留在今天。在大吃的同时才艺演出。在主持人的介绍下,幽默大师出场。掌声中幽默大师发话了。“话说本大师赵强强”他话音未落,下面就异口同声地说:是打不死的大师赵蟑螂”。他急忙说:“去去去”。我们大笑一阵。他又继续说:“本大师和香港脚姚远,臭屁王梁海鑫,刚在武冈山大战三百回合……”他终于讲完了。下面的人都上气不接下气了。唯有梁海鑫和姚远脸色看起来发青,被整的苦笑不得。没办法,谁叫赵强强骂人的基本功扎实呢?接下来让我们想不到的事情发生了,本班阿呆出场了。他先上台,向我们敬个礼,然后说:“我为大家表演的是《小小少年郎》”我晕啊!让我们有种想往厕所里逃的感觉。紧接阿呆过后,狼嚎声、虎啸声、猴泣声、声声入耳。
最后一轮——大合唱。
“朋友一生一起走,那些日子不在有……”我们的脸上带着晶莹的水珠,唱完这首歌。回忆就像落叶,一阵风过后,能有多少被拾起,能有多少被铭记。而那些被拾起的铭记的都将埋藏在心底!