童年的回忆作文500字
童年,每个人都有一个童年,有的或许是金色的、或许是灰色的、或许是愉快的、或许是忧郁。我的童年是金色的,是愉快的,它使我回忆起童年那一件件难忘的事。
每当我看到我右肩上的那块拇指大的伤疤时,就想起我第一次出去春游的情景来。
那时我七岁左右,那天邻居家的好伙伴们来喊我去出游,地点是在后山上,我便高兴的答应了。第二天,我们吃了早饭,便背上装满食物的小背包出发了。到了山上,金色的阳光散满大地,可爱的小鸟在树上跳来跳去,唱着悦耳的歌儿,好像是欢迎我们的到来似的。看到这些情景,我们几个号伙伴都非常的高兴。
玩了一会儿,我们便开始分工,我和小芳去捡柴,有的打水,有的洗菜,有的切菜,有的生火,很是以派热闹的场面。
我和小芳为了能找到更多的柴火,我们走的有点远,在回来的路上我一不小心碰到了路边的树杈。刹那间,我只感到一整剧痛,后来我往后一看,原来是右肩哪里已经弄伤了一块。小芳立刻扔下手中的柴火,把我扶起来。因为小芳的个头比较高。力气也较大,所以没花多大会儿功夫小芳就把我背到了目的地。大家都来安慰我,可我并没有因为疼痛而哭,只是从口里勉强挤出来个字:“没事,这点小伤不算什么的”。我们大家在山上吃了饭后,大家扶着我回去了。
这事虽过了很久,当我看到我右肩上的那块伤疤时,我时时会回想起曾经童年时的趣事。