童年的回忆作文500字
童年是美好的,童年是最幸福的。
我的童年是在北京过的,那是。我家在北京租房住,我和爸爸妈妈还有奶奶一起生活。爸爸妈妈整天忙忙碌碌的,只有奶奶整天带着我,因为妈妈工作经常要出差,就连晚上我也是和奶奶睡在一起。
记的有一个夏天的上午,奶奶带我去梨园掐野苋菜,奶奶拿了两个大的塑料袋,拉着我去了梨园。到了梨园,看着路边的野花。梨树上还没长大的梨,真的开心极了,我欢快的又蹦有跳。
只见奶奶拿着袋子朝果园边上的野地走去,我急忙去追奶奶,跟了上去,奶奶看着野草丛中的苋菜,开心地说;“一郎。你看这里有很多苋菜,奶奶去掐苋菜,你可不要乱跑啊!”我回答奶奶,我也要帮奶奶掐野菜,我不乱跑。
就这样我和奶奶一起掐野苋菜,我们围绕着梨园掐野菜,我们掐着走着,不知不觉就走了很远。等奶奶带的口袋全装满时,天也开始热了,奶奶要带我回家了,我们走出梨园,刚走到路口,奶奶停下脚步,看了看路告诉我;一郎,奶奶迷路了,咱们是不是该向南走呢?
我告诉奶奶不对,那边是我上学的幼儿园(因为妈妈经常带我走着条路,所以我认识着条路)。奶奶拿着菜,我带着奶奶顺着五环的附路向家的方向走去,走过一个路口,奶奶终于转过来了,奶奶开心的说;“我认识这边的路了,一郎真棒,不是你,奶奶就找不到家了”。我也高兴的笑了。
这件事让我感觉很自豪,回到家,爸爸妈妈晚上回来,我和奶奶把今天发生的事告诉了他们。爸爸妈妈都夸我很棒,说我可以做奶奶的小向导了。
虽然这件事情不大,但在我心里留下了很深刻的记忆。