回忆过去作文450字
“ 哗啦啦,哗啦啦”雨又下了起了来,站在窗前望着这雨,又勾起我朦胧的回忆。
我有一个弟弟,叫曾德豪,他有一双被肉挤得可怜的小眼睛,走路的时候身上的肉总是一抖一抖的,我和他渡过了多少春秋,可是我没有发现他有什么了不起,可过了这件事,我不得不觉得他了不起。
那天,我和弟弟一同走在回家的路上,“哗啦啦”,雨突然下了起来,大多数同学都没带雨伞,所以有的人抱头鼠窜,有的人躲在屋檐下,有的人在大街上横冲直撞。还好我们有备无患,带了雨伞。我们打开雨伞的一刹那我们看见一个人——他摇摇晃晃的在路上仿佛就要倒下来一样,他没有打伞,身上湿透了,我们飞快地跑上前去看这一人“怪人”只见他拿一人根拐杖,我仔细一看,不禁大吃一惊,他是一位盲人,弟弟想了想说:“我们送他回家吧!”刚缓过神来的我一听这话,气极败坏的说:“凭什么?”“他是盲人……”“他是瞎子我们就要送啊!”我叫道。弟弟瞟了我一眼说:“亏你还是一名少先队员,这一点小事都不做,我自已送他回去!”弟弟从我身边走了过去,我望着他的背影,一下子变得朦胧,我却觉得自己多么的渺小,甚至微不足道……
这件事虽然过了很久,但仍然记忆犹新。