回忆过去作文450字
童年是成长中不可或缺的一部分,童年是我们记忆中最真切的回忆,童年的记忆是人们宝贵的财富,今天我就给大家讲讲我童年最难忘的一件事。
那是一个秋高气爽的下午,我们一家和外公外婆一起去一个湖边钓鱼,那里已经有许多人在准备钓鱼了。我拿起一根钓竿,在他的钩子上挂上了鱼饵,并将钓竿甩了出去。等待了一分钟、两分钟、三分钟……我慢慢地等待着。终于,耐不住性子的我将钓竿抬出了水面,这才发现,原来饵料被水融化了。
接下来几次都是这样,我只得“放大招”。我将蚯蚓挂上了钓钩,钓线甩出去时,我在心里默念:“小鱼儿快上钩吧!”功夫不负有心人,没过多久鱼竿就猛的抖动了一下,我一看就知道,是鱼上钩了!我连忙喊外婆,外婆立刻跑过来,把鱼用网捞了出来。我则一步步地往后退,将鱼拉上来。我钓到的是一条40厘米长的鲫鱼,这一胜利之后,我倍受鼓舞,再接再厉,在夕阳西下之前,我居然钓到了十六条鱼!望着眼前的战利品,我的心中是满满的收获,是满满的幸福。
虽然这件事已经过去很久了,但是我还是记忆犹新,他定能成为我心中最难忘的回忆。