童年的回忆作文450字
童年的我们是幼稚的、天真的、充满希望的,小时候我们总希望快点长大,而长大了又希望回到小时候。我的童年有很多趣事,其中有一件事令我至今难忘。
在我三四岁的时候,刚学会像大人一样走路,那时候又没有作业,所以十分贪玩。我特别喜欢妈妈洗衣服的时候,水里全是泡泡,妈妈一刷衣服泡泡就满天飞,而我的“任务”就是追着泡泡到处跑。
一天,我来到爸爸的书房里,看到姐姐正在写作业。等她去拿书时,我跑到桌边,看到一个黑黑的小瓶子。我悄悄地拿起瓶子,跑到了楼上的花园。我打开瓶盖,往外一倒,谁知里面原来装的是墨水,我弄得全身都是,变成了一个“非洲人”。奶奶来找我,看见我这个样子,立马把我抱到了浴室,给我换了衣服。当时的我还心想:“这是怎么回事?是要洗衣服吗?太好啦!我可以玩泡泡!”我高兴地跳来跳去。果然,奶奶开始洗我的衣服了,而我在一边开心地玩耍,丝毫没有闯了祸的自觉。
从这以后,我就经常找脏东西弄到衣服上,因为想要玩大人洗衣服时弄出来的泡泡,幼小的我也没觉得自己在做什么坏事。现在我已经长大了,回想起以前,觉得真是不懂事,给大人们添了这么多麻烦。而现在后悔也有些晚了,疼爱我的爷爷已经走了,我很遗憾没能好好孝敬他。
想起这些往事,我又好笑又想哭。时光一去不复返,要珍惜当下的日子,从现在开始我要好好的孝敬长辈们!