美好的回忆作文350字
五年级寒假的那一天,是我永远也无法忘记的一天。
那天,我早早地起床了,穿好衣服,到外面一看,大地变成了雪的家园,我突然想到一个好玩的游戏——堆雪人。
我戴上手套,拉着大姐、二姨堆起了雪人。我负责堆雪人的头。于是,我拿起一团雪,并捏成了一个小团,在雪地里来回滚,滚了好长时间,这个雪球才跟拳头那么大。我有些泄气了,但看到大姐、二姨还在堆,我也不甘示弱地接着堆了起来。
堆了大半天,雪人的头总算堆好了。这时我才发现自己的身后有一个“庞然大物”,仔细一看,原来是雪人的身子,“天啊,你们竟然堆了这么大!”我发出了惊奇的叫声,她们堆的身子足有5个我滚的雪人脑袋那么大,如果把我这个雪人脑袋放上去,不正合适吗?于是,我和二姨、大姐兴致勃勃地把雪人的脑袋放在了身子上。左看右看,却总觉得缺点什么。哦,我恍然大悟,原来雪人的眼睛、鼻子、嘴和手都没有弄呢。我跑进屋子,取出了两个核桃当眼睛,一个胡萝卜当鼻子,一个地瓜当嘴,还有两根木棍当它的手,等一切都做好后,大姐又把围巾摘下来给它戴上,这回雪人看起来更漂亮了。我们都笑了,而且我发现雪人好像也在跟着我们笑。
这次堆雪人深深地印在了我的记忆里,成了我最美好的回忆。