美丽的白云湖作文
今天阳光明媚,我们奇趣作文班唱着欢快的歌儿,踏着轻盈的步子,来到了美丽的白云湖公园。
首先映入眼帘的是白云湖广场,广场上人山人海,热闹非凡,有的老奶奶在跳优美的广场舞;有的小朋友在放风筝,那线一紧一松,风筝就凌空飞起;还有的小朋友在开心的跳绳……最引人注目地当然是广场上那十二根石柱了,这些石柱笔直的站在那儿,就像一位位哨兵,好像在为我们站岗呢!石柱上分别雕刻着12生肖和24节气,充分体现了我国古代劳动人民的智慧。
穿过白云湖广场,我们来到了石阶小路,只见小草从土里探出头来,好像在呼吸清新的空气。花儿散发出淡淡的清香,一阵阵微风吹过,他们好像在向我们点头呢!鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在为我们歌唱,欢迎我们的到来。
经过石阶小路,我们来到了吊桥,美丽的水车有节奏的旋转着,好似在演奏一曲交响乐,为白云湖增加韵味。
接着我们来到了美丽的白云湖,哇!白云湖的水真清呀,清得可以看见湖底的小鱼小虾;白云湖的水真静呀,静得像一面镜子;白云湖的水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠:在阳光的照射下,湖水两旁的柳树显得更加精神了,微风拂来,翠绿的柳条随风舞动,好似一位位仙子正在梳妆打扮。
欣赏了白云湖的无限风光,我不禁感叹白云湖真美啊!