我的家乡有一个美丽的天生湖。
如果你春天去的话,不远就能闻到花儿的清香。再到那两棵树和一张吊床合作的地方,你先睡下去,再请一个人把吊床推动,一摇一摆的舒服极了。
夏天,你还没有到门口就会闻到很多很多花儿的清香,你就会不由自主的走进去。一进去就会看到一大片湖,那就是天生湖。
在天生湖的周围有很多吊床和很多吃东西的地方。我第一次去的时候,就吃了“烙锅大宴”。那烙锅实在是太好吃了!有小豆腐、各种肉、我最爱吃的火腿肠……
天生湖是一九五八年形成的。一位老奶奶告诉我们说:“那时候她还是一个小女孩,就在他们家背后的山上有个牛洗澡那么大的池塘,池塘的四周都是小山。有一天夜里,突然水涨起来了,把那些小山给淹没了。从此那水位就一直保持,变化不大。天生湖更神奇的地方事当人们把垃圾不小心丢到湖里面的时候,不久那垃圾就自己”飞“出了湖面,老奶奶说后来才知道是因为水里面含贡太高的原因。可人就不能进去游泳,因为贡是有害的金属物质,而且里面还有很多没有腐烂的树桩很危险。”
我爱我的家乡,我爱美丽的天生湖!