美丽的黄山湖作文
花开了,草绿了,山青了,我循着春天的脚步,来到了美丽的黄山湖。
草从土里钻出来,它伸伸手,踢踢脚,一片生机。柳枝上爆出了一个个嫩芽,好像一个个小眼睛,记录着春天的美景。“叽、叽、叽”,小燕子从南方赶来了,代表着春天的到来。
纯洁的桃花开了,一朵挨着一朵,千姿百态。这迷人的粉色,春姑娘是怎么调出这颜色来的?如果粉色再浓一点,就不会这么嫩,不会有透明感。如果粉色再稍微淡一点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。
远看桃花像一位美丽的姑娘,头上戴着美丽的发夹,精心打扮着自己,要参加桃花晚会。
*看玉洁的桃花有5枚似大拇指甲大小的花瓣,中间有一个跟铅笔的圆橡皮头般大小的花蕊。我按捺不住内心的喜悦,跑到桃花树下,它们有的好像在思考什么,有的聚在一起,好像在开会呢。一阵风吹过来,桃花的花瓣落了下来,落得我满头满身,这时我心里就像吃了蜜一样甜,太高兴了。
黄山湖还有金灿灿的迎春花,雪白的梨花,火红的茶花。我不由自主地说:“春天的花真是太美丽了!”
我走到湖边,观赏着风景。湖面上的波纹一圈一圈地荡漾着,在阳光的映照下,好像一串串金印。这金色的波纹能把我带到童话世界里去吗?湖水清澈见底,一眼就可以望到底,湖底的小鱼小虾在嬉戏,这里就是它们的天堂。几只野鸭一会儿浮出水面,一会儿钻进水里,一会儿又使劲扇着翅膀拍打着水面,使水面上的波纹,一会儿扩散,一会儿聚拢。湖面上有一条条游船,每条船上都是欢声笑语。湖边的柳树发芽了,如一只只黄深色的眉眼打量着外面的世界。微风轻轻地吹过,柳枝摇晃了起来,仿佛在对我挥手呢。
春天无处不在,看,那位阿姨也在找春天呢。她走到迎春花旁,把鼻子凑了上去,闻了闻,脸上带着微笑说:“迎春花真美啊!”瞧,还有一群爷爷奶奶,正在打着太极拳呢。一位大姐姐坐在椅子上画画呢,她左手拿着画板,右手拿着画笔,用笔指着桃树打量,一会儿画画,一会儿看看,把美丽的春天都记录在了画纸上。
春天就这样活泼泼地来啦!