美丽的鸳鸯湖作文
我的家乡有许多美丽的景色,有:金山植物公园、鸳鸯湖、东岳公园、北山公园、闸坡……但我最喜欢的就是美丽的鸳鸯湖啦!
一下车,就能看见一排红色的灯柱,它们就像一排士兵,抬头挺胸地站岗上,守卫着整个鸳鸯湖。走下阶梯,映入眼帘的是湖周围的一片美人蕉,这些美人蕉开得可鲜艳了,五颜六色的,像翩翩起舞的蝴蝶!往左边看,就可以看见两只鸳鸯石像,它们好像在说着不可告人的秘密。再往左边看,会看见一排排柳树,它们就像一个个小姑娘边照着镜子边梳头呢。
往右边看,可以看见三个白色的大字,那就是鸳鸯湖啦!在旁边有个小凉亭,上面有许多人,有的人在跳舞,有的在唱歌,有的在交流或者看风景……
每当夜幕降临,许多人都会聚集起来,坐在阶梯上,观看湖中间的音乐喷泉。每当音乐响起,喷泉就会随着音乐舞动起来!有时像一朵美丽的大荷花,有时像天女散花,有时像火箭……五光十色,多么美丽动人呀!
这就是我家乡美丽又可爱的鸳鸯湖!