早就听说我们下沙挖了个人工湖,名字就叫金沙湖。可是我一直都没去过,今天吃过晚饭,天色还早,我就和妈妈一起去那边散步。
金沙湖建在下沙农贸市场的西边,开车过去也就十来分钟。下了车,我就直奔湖边。
走进南大门,印入我眼帘的,首先是一大片环湖的草坪。草坪上种着一棵棵高大的树,都像士兵一般站得笔直笔直的。还是早春呢,可是树的芽已经开始冒出来了,很新鲜。嫩绿中带着一点鹅黄,星星点点的,闪着毛茸茸的眼睛。让人感觉春天已经来到了我们身边。不过也有一些树,很怪,还是光秃秃的,树皮很粗糙,像老太太的皮肤。所有的树,我都叫不上名。不过我想等到他们长得密密层层的时候,站在树下一定很凉爽。
湖水虽然没有清得透明,但是很绿很绿,像翡翠似的。夕阳西下,湖面上波光粼粼的,很好看。湖边,是软软的沙滩,妈妈告诉我,那是人工铺成的。我想到了夏天,赤脚走在沙滩上,应该很舒服吧。
湖的北边,种着许多桃树,红艳艳的,像穿着粉红色舞裙的小妞。有几个人还站在桃树边上摆POSE呢。真是“人面桃花相映红”啊!
现在的金沙湖,还没全部建成,没有对外开放。等到全部完工的话,它一定会更美,更迷人的。