美丽的鸳鸯湖作文
我想推荐的一个好地方是鸳鸯湖。鸳鸯湖位于广东省阳江市江城区东风三路,那里风景优美,是一个名副其实的旅游胜地。说起它,阳江人家喻户晓。
一到鸳鸯湖,我们就会看见鸳鸯湖前面有一个标志,它像彩虹一样,只不过它的外形是两边高,中间低罢了。
鸳鸯湖中间有一对用石头做的鸳鸯,它雕刻得栩栩如生,好像正在湖里戏水呢!鸳鸯湖因此而得名。
走进鸳鸯湖,我们就看见了路两边有一些红色的大柱子,每个大柱子顶上都有一盏灯,这些大柱子好像昂首挺胸的士兵守卫着鸳鸯湖。
再往前走就看见了一条小路,那条小路弯弯曲曲的,好像一条大蛇躺在草地中。沿着这条小路一直往前走,走到尽头,就看见右边有一片柳树林,那些柳树就像一些美少女,正对着湖水的倒映梳头呢!
这条小路的尽头的右边是一片柳树林,左边是一座木桥,一直通往一座凉亭,那个凉亭里面在有桌椅,有空地,是个休闲的好地方。所以那里有很多人在跳广场舞,有的人在下棋,有的人在聊天,还有的人在休息……
每天晚上,鸳鸯湖都很热闹,人们会到鸳鸯湖边散步,而我最喜欢的是看鸳鸯湖的音乐喷泉。晚饭过后,我早早地跑到喷泉前面的阶梯那里,坐下来等着观看音乐喷泉。音乐喷泉开始了,那喷泉跟着音乐的节奏,一会儿高,一会儿低,一会儿偏左,一会儿偏右,那喷泉在灯的照耀下,显得格外美丽,令人陶醉。
半个小时过后,音乐喷泉结束了,我们可以到喷泉旁边的水上小路走走,这条小路是石块铺成的,石块之间还有水在流动,非常惊险,一不小心就会掉进水里,头上还有交叉喷射的水柱,所以我走的时候都非常小心。
尽管我可以经常来这里,但我还是抵挡不住它那迷人的景色。如果你来到了阳江,一定要去美丽的鸳鸯湖,它肯定会让你流连忘返的!