美丽的白云湖作文
吃过晚饭,我跟外婆一起去白云湖上玩。
刚在湖旁就感受到微风吹来的清爽,我们沿着一排排柳树走着,那细长的手指仿佛为我们指引方向。
到了白云湖,看到很多家长带着他们的小孩,去白云湖冲脚。我和妹妹脱下鞋,急忙跑了过去,踩着脚下的石头,寻找着一个好位置,看看一个个好位置都被别人占了,我们还真沮丧。
好不容易,我们找到了个好位置,特别高兴。我们发现了一个空玩具茶杯。我像发现了宝物似地尖叫起来,只发现脚旁有只螃蟹,妹妹赶快把小螃蟹装进了玩具杯中,说是要回去给外公炸着吃。想着这小家伙即将被人夺去了它的生命,我想,如果是我们也不想被人吃了吧!我急忙找了个借口,拿回了杯子,让杯子和小螃蟹赶紧跑,谁知,我刚一丢出手,小螃蟹就趴在了一位女士的脚上,我吓了一跳,哪位女士尖叫起来,看到所有人都盯着她,我也装作若无其事地盯着那个人。过了一会,妹妹捂着肚子哈哈大笑起来,而后,我又说了一句:“哎,原来珍惜生命还会让另一个人痛苦啊!”如果不是我及时拉住妹妹,她就要笑得倒下去了。
我们继续在那坐着,享受着微风迟来的清爽,享受着清凉的湖水,真让我感到舒服。
可好景不长,很快就要天黑了,外婆叫我们快点回去了,我虽然不想回去,但是,天都黑了,要是出了事故就不好了,所以,我只得跟着外婆恋恋不舍地走了。
回到家,我还在回忆着那舒服的感受,那风景,真是让我久久不能忘怀!