一件难忘的事_小学作文
在我那五彩缤纷的童年里,有许多事情,有的都忘了,有的记得模模糊糊,但有一件事我忘不了,就像在我的记忆里长了一个疤一样。
那是一个风和日丽的早上,我在青少年宫上奥数,放学后,许多家长纷纷把孩子接走了,唯独我在那里等爸爸来接我。过了几十分钟,我还不见爸爸的影子,于是我跑到办公室去打电话,谁知那个电话坏了,我急得像热锅上的蚂蚁,正在这时候,一位阿姨走过来,亲切地问我:“是不是你的家长还没有来接你啊?如果是的话我借我的手机给你打吧。”我点点头说:“是的。”阿姨听了,二话不说,马上从她的口袋里拿出她的手机给我。我激动的说:“谢谢阿姨!如果不是您借手机给我打的话,爸爸可能到现在还没有来接我呢!”阿姨说:“不用谢,举手之劳而已嘛!”我接过电话,便打给我爸爸,打完电话,我把手机还给阿姨,不一会儿,爸爸就来接我回家了。
这件事虽过去已久,但这件事却深深地印在我的脑海里。