一件难忘的事小学作文
前年暑假,我和妈妈去南岸水乡玩耍。随着时间的过去,那里的景色从我的记忆中慢慢消失了。有一件事还在我的脑海里久久不能忘怀。
那天天气很好,阳光明媚,我在沙滩里高兴的玩耍。突然,一个小圆球滚到了我面前。我东张西望,发现一个小男孩四处张望,好像在寻找着什么东西。我想他应该在找这个吧,我顿时把目光盯向小圆球。小球圆圆的,金光闪闪,上面还有我所喜欢的动画图案。小男孩问我:“你看见我的小圆球了吗”?我很犹豫,要不要把小圆球给他呢?这么好看的圆球应该留给自己。我结巴的说:“没,没有”。我看到他脸上有细小的汗珠流下来,很着急的样子。忽然,我的手一下子就松了,正好被小男孩看见,当他要去捡时,我飞快的把小圆球放在我口袋里,他嚎啕大哭,边哭边说:“把小圆球还给我”。我抬头说:“我比你大,为什么给你”。他挥起拳头重重的向我打来,我大发雷霆,直接把小圆球扔到马路上,便若无其事的扬长而去。
晚上,我睡也睡不着,我担心他去马路上捡小圆球,很危险。直到有一天,我又看见了那个小男孩。