一听到"乐于助人"这个词,我的心就倍感惭愧,我又不得不想到那天的事。
那是一个星期四的早晨,我背着书包去上学,看到路上一个老奶奶摔倒了,一位叔叔连忙去扶她,可那个老奶奶却说是那位叔叔把他给撞倒了,非要求叔叔带他去医院做检查。这时我的心里就像钻进了一头小鹿,到处乱撞。
可是我还是很纠结,到底是帮他还是不帮他呢,看着围观的人越来越多,但我还是没有勇气帮他,自己心里还一直念着"不要多管闲事"就径直向学校走去,但是我的心好像还停留在那一幕上,一直忐忑不安,担心那位叔叔的处境。
第二天,我又看见了那位热心的叔叔,周围路人遇到他时都向他微笑,为他竖起大拇指,看到这一幕我心里真是又惭愧又欣慰。
俗话说得好,吃一堑长一智,我永远记得那一天给我带来的启发:做人一定要光明磊落,不能见事不管,要做一位有正义感,有担当人。