让我们学会感恩作文
墙脚下的花朵开得如此芬芳艳丽,是因为它在感恩阳光的温暖和雨露的滋润。——题记
我们要学会感恩。感恩父母,老师和同学给我们带来的阳光和雨露。
感恩父母,给予我们生命。每当夜深人静,我埋头苦读时,是父母悄悄端来一杯热茶;每当暗无星月,我放学回家时,是父母悄悄地为我照亮一束温馨的灯光;每当面对挫折,我孤苦无奈时,是父母悄悄地给我的带来战胜困难的信心和勇气。谁言寸草心,报得三春晖。
感恩老师,指引我们做人。老师是我们成长道路上迷失方向时的一座灯塔,指引我们走向成功的彼岸!他们用淳朴的话语,播撒着希望的种子;他们用辛勤的汗水,养育着未来的栋梁。若老师是蚌,那我们就是蚌里的沙,老师用爱慢慢地去磨他,浸他,洗他……日久天长,我们便成为一颗熠熠发光的珍珠!
感恩同学,陪伴我们成长。在我悲伤时有同学的陪伴;在我失败时有同学的安慰;在我成功时有同学的祝福。在流星划过夜空时有同学默默的祝福;在雨雪泥泞道路艰难时有同学的相伴……时光一去不复返,感恩同学,谢谢你给予我无限的力量,谢谢你给了我温暖的友谊,谢谢你陪我从黑暗走向光明!
衔环结草,以报恩德。感恩他人,也许只是一个微不足道的的举动。雨中陌生人的一把雨伞,你应该对他心存感激。公交车上的文明礼让,你也应该对他心存感激。
“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”,“投之以桃,报之以李”。世间万物都有一颗感恩的心。让我们学会感恩,用感恩的心看待全世界,让世界充满感恩,让感恩的心充满生活,遍及社会的每一个角落!