关怀作文400字
读了一篇《妈妈爱吃鱼头》的文章,“我想,鱼头一定很好吃的,”“吃来吃去,觉得没鱼肚子上的肉好吃,”明明是一件让人失望的事,作者却感受到了来自母亲的关怀。
作者听到过三次这样的话:“妈妈最喜欢吃鱼头。”从这略有些关怀的话语中,听出鱼肚子最好吃,鱼头谁都不要。是母亲才会把美食拱手相让;是母亲,才会从美景悄悄退出;是母亲,才会心甘情愿让孩子,吃得好,睡得好,玩得好,把自己拥有的全给孩子。在文章中,作者,从妈妈、外婆、孩子都感受到了那种心甘情愿的拱手相让的情意。
我也感受过母亲的关怀。一上小学,就有了课外班,有了课外班,就有了打瞌睡的黑夜。从学而思回家,就是强迫睡觉的九点,我差点一边用火柴棍撑着眼皮一边写作业。此时,我的神经几乎要崩溃了。妈妈一催我,我就委曲极了。妈妈顾不上我们两位的年龄,紧紧抱着我哄:“小蒋也很累的呀,我小时候也受不了。加油,给你充了电,赶紧做完睡觉,要好好睡哦。”
母爱像丝绸一样柔和,柔得似乎感受不到它,却又抚摸的清清楚楚,就是这样的关怀,伴了我们一生。