冬天到了优秀作文600字
冬天踩着静悄悄的步伐降临到了人间,笼罩着大地,秋天中仅存的一丝飒爽,似乎也被冷冷的北风驱离,寒气逼人,硬生生地窜进了屋子里,佔据着每一吋的空间,我只能留守在被窝中,在仅存的温暖空间里取一瓢暖意。想像着山中白雪皑皑的景致,寒风凛冽的吹来,山巅上顶着一顶白帽,在北风中别具一番风情,这景致就这么闯入梦中。
街上,每个人都瑟缩着脖子,穿上厚重的冬衣,挺着圆滚滚的身躯颤抖着行进,手指冻得龟裂,脸色显得苍白,红绿灯旁时不时有人拱起手,接住口中吐出的白雾取暖,唯一热情的,只有他们脸上的笑容,少去了寒意,温暖在路人的脸上绽开了春花,看着窗外人们的笑容,我心中的寒冷也慢慢融解了,温暖的感觉窜入了我的心头。
生活中除了经历了十多年头的寒冬,我的心头也曾经历经过心灵的寒冬,五年级时,我和我的朋友为了一件芝麻蒜皮的小事起了冲突,原本的口角之争擦出了灿灿火苗,演变为一场难分难解的灾难,我揍他一拳,他踹我一脚,旁人的劝阻化解不了我们的激动,更激发了我们的昂扬斗志,彷彿杀红了眼是王不见王的仇人一般,累积的愤怒瞬时爆发出来。事后终归我有千千万万缕缕的悔恨与不舍亦于事无补,内心深处飘下了凄凄的鹅毛大雪,满腔的热情与活力,被冻结、被冰封。这一季冬恒久的融不去雪。
有人说:“冬天来了,春天还会远吗?”但是我与好友之间的冰雪,究竟何时才能化解?冷冷的冬天可以靠厚重的衣物驱走它的寒意,但是我心里的寒冬,岂是能用衣服来抵御的呢?