我的小猫作文200字 (菁华(扩展
从前,有一只小猫,它很喜欢钓鱼。可是,妈妈太忙了,没时间。小猫每天缠着妈妈请假。有一天妈妈请假了,小猫高兴极了,催着妈妈说:“咱们去钓鱼吧!”妈妈说:“好啊!”
他们走着走着,就来到了清澈见底的小河边,把鱼钩放在小河里,等着小鱼上钩。小鱼看见鱼饵游了过去,小螃蟹拦住小鱼说:“你没看见有个直勾勾的东西吗?”小鱼看了看说:“是啊!”小螃蟹说:“我用我的大钳子剪下来怎么样?”“好!”小鱼说。咔嚓一声,绳子断了。小螃蟹把钩子夹了下来,小鱼吃到了鱼饵。
从此,小鱼和小螃蟹成了最亲切的朋友。小鱼有困难的时候小螃蟹会来帮小鱼。小螃蟹有困难的时候小鱼也会帮小螃蟹。
一天,在家里的我很无聊,然后我跑到家旁的花园里玩,那时我看到了一只小猫,它的毛摸起来可舒服了,之后我把小猫抱回客厅,在和它玩。
慢慢地我和它越来越亲切,结果有一天,我把它带到一个地方玩,后来它走掉了,然后我大哭起来,妈妈给我讲了道理让我不在哭了。
我希望那只小猫不会孤单,找到它的主人。
我家有只黑白相间的小猫咪,它的名字叫布丁,其实我本来是想叫它**的,因为它的眼睛总爱咪起来。可是,吃午饭的时候我发现,原来我家的这只小猫并不爱吃鱼,反而更喜欢吃布丁。于是,我就把**这个名字换成了布丁。
布丁长着一身黑白相间的皮毛,一双小小的眼睛和一个塌塌的鼻子,脑袋上还长着两只可爱的小耳朵,真是惹人喜爱呢!
布丁还有一个兴趣爱好,那就是捉老鼠。我家布丁特别喜欢捉老鼠,它的速度也是非常的快。每次只要有老鼠跑进我家,它总能很快地把老鼠抓走。有一次,我家里跑进来了一只老鼠,它在我家里偷东西吃,被我家布丁看见了,于是,布丁猛的蹿上去一把抓住了老鼠,把它扔了出去。从此,我家再也没有老鼠了。
这就是我家的小猫咪,一只可爱而又凶猛的猫咪。
外婆家有一只特别可爱的小猫,我很喜欢它。
它的颜色黄白相间,它大略30厘米长,20厘米高,两斤多重。
外婆家的小猫不光喜欢吃鼠肉,还喜欢吃鱼肉、牛肉、猪肉等。外婆切肉时,小猫就围着外婆团团转,还会**地不停的叫,趁外婆不注意,它就迅速用“手”抓一块肉撕着吃。
这只小猫喜欢别人给它抓身子,我常常摸它的头和下巴。不管谁抚摸它,它都乖乖的推扒着。
外婆家的小猫真可爱,我每天都想见到它。
我家有一只小猫,叫花花,雪白的容貌上有几点‘小梅花’,非常可爱。
有一天,我放学回家,看见花花有气无力地躺再地上,毛都竖起来了,呼吸很困难,对我“喵喵”的叫了几声,我以为花花没有事,就去写作业了。过了一会儿,我听见妈妈大声叫我:“洋洋,快来看看花花。”我走过去一看,见花花一动不动的躺在地上,它的眼睛也闭上了,我以为它在和我玩游戏,就走到它身边一边摇它一边说:花花,你怎么了?”但我怎么摇不醒它,花花死了。原来,花花对我叫的几声是向我告别的!
我的眼圈红了,心潮像海浪一样翻腾。